快訊

3演同志駕馭自如 呂金象《暗湧》難抽離

2017金馬影展日前舉辦結業式,同時進行「亞洲電影促進聯盟獎」(NETPAC)頒獎典禮。新生代演員呂金象和鄭人碩在短片《暗湧》有不少親密戲。呂金象表示,短短拍攝三天,前二周試鏡獲選通知,知道跟鄭人碩有不少親密戲,幾乎每2天就往中影跟鄭人碩密集排練,培養默契。

因2人都拍攝過同志電影,也有許多共同話題互相研討,在排練時,呂金象在鄭人碩的角色帶領下,也很快進入情節。呂金象映後表示,自己沒想過會被金馬電影學院選上,很意外,「其它演員都是自己很欣賞的前輩,覺得受益良多,很謝謝這次金馬電影學院給予的機會,讓我體驗到不同的感覺。」

呂金象說,自己殺青時還無法跳脫角色,離開時讓他覺得很不捨,所幸後來在錄音時又見到大家,非常開心,更在映後會談跟鄭人碩一起擁抱,甚至不忘深情對看,足見二人因拍戲培養默契不少。

attachment.ashx

呂金象(右)在《暗湧》中與鄭人碩有同志情愫。

提到這次拍攝心得,呂金象表示,之前已拍攝過同志題材電影,但不希望角色被受限,此次飾演《暗湧》,跟短片《公園》,還有輔導金國片《紅樓夢》飾演的賈寶玉多情性格,彼此角色的反差很大,也希望自己能駕馭不同角色。

呂金象因為儀隊出身,被媒體報導英姿煥發的形象,也被林福地導演找上,拍攝電視劇《四月望雨》,飾演228時期的軍人。對於不同的角色呈現,呂金象說未來想拍攝動作片或喜劇片,甚至多嘗試內心戲,讓大家看到自己不ㄧ樣的呈現。(圖 / 宏威國際 )

attachment.ashx-3

呂金象(左)日前出席金馬電影學院放映。

attachment.ashx-4

發表迴響

%d 位部落客按了讚: