快訊

金馬導演、女主角想要哪個獎? 張艾嘉最想拿的是…

田壯壯(左起)、張艾嘉與吳彥姝,因拍戲感情像家人。(粘耿豪攝)

《相愛相親》入圍金馬7項大獎,24日主要角色集體出席記者會。身兼導演與女主角的張艾嘉,被問最希望拿哪一個獎項?她大氣說:「明天希望大家都開心,我自己還是主席,希望金馬獎做好。」比較想要拿導演還是女主角獎?她說朋友虧她「被提名這麼多次,命中率很差」,笑說:「能拿什麼就拿什麼吧!」如果真的想拿,會最希望拿「最佳影片」,榮譽與大家共享。

eb24ni12h

耿樂(左起)、田壯壯、張艾嘉、吳彥姝、郎月婷與宋寧峰,因拍戲感情像一家人。(粘耿豪攝)

入圍女配角的吳彥姝,說因為自己有鼻炎,一開始有點擔心會因為鼻子過敏發炎演不好戲,怕演砸了。不過張艾嘉說要想辦法,替她想了很多辦法最後讓她把戲順利演下來了,「如果大家覺得我這個角色演得可以,還認可我的話,那都是張艾嘉的功勞!」她透露明天將穿旗袍出席金馬獎,「大裙子都不適合,隨和一點。」認為自己這麼大年紀,入圍就是平常心,「得不得獎這麼大年紀無所謂,金馬連續兩次提我的名已經是對我最大的認可了。」

入圍男主角的田壯壯表示,自己入圍「並不是特別開心」,解釋:「不能用開心不開心來說,挺為這部片高興。」認為自己畢竟不是做演員這行的,知道表演藝術有多難,比較怕之後有人再找他來演戲。其實不只現在,過去一直很多戲劇邀約,「不會再演了,不是(演員)這麼一回事。」自虧在電影中歌唱得不好聽,「連歌都不會唱。」電影現正上映中。

 

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】第54屆金馬獎全記錄 – My-CTE

發表迴響

%d 位部落客按了讚: