快訊

詹姆士開餐廳一個月倒3間 嘆沒心情吃飯也不外食

美食節目主持人詹姆士受公視《誰來晚餐》邀請,拜訪在阿里山下逐鹿社區推動部落社造工作的莊莫俄和他的家人。詹姆士是美食節目最受歡迎的主持人之一,2011以《型男大主廚》節目榮獲第46屆金鐘獎最佳綜合節目主持人獎。本集將於24日晚間9點在公視頻道播出。

 莊莫俄的工作十分繁忙,儘管在經營餐廳,自己卻很少好好享受大餐,對此詹姆士很有同感。在2003年SARS爆發期間,詹姆士開的6間餐廳,短短一個月內倒了3間,令他相當沮喪,當時他沒有心情好好吃東西,也不再外食,吃的方面能簡單就盡量簡單。

 詹姆士也發揮經營餐廳的專業,給目前在經營部落廚房的莊莫俄夫妻一些建議。部落廚房的食材都來自上山種的菜和養的雞等,莊莫俄夫妻希望能透過擺盤或口味的調整,讓客人有不同的體驗,而不是只是一般家常菜。詹姆士反倒認為,可以透過現場料理食物,例如當場烤一隻雞,讓客人有在部落體驗的感覺。也建議與其在部落等客人來,不如主動把鄒族特色的東西推銷出去。

圖/台視提供、擷取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: