快訊

蔡秋鳳大讚張秀卿女兒「她是未來的巨星!」

黃子佼跟黃路梓茵(Lulu)主持中視《希望之星》25日邀來蔡秋鳳和李翊君兩位實力派歌后,兩人不約而同竟都幫張秀卿的女兒林莉讚聲,蔡秋鳳直說:「她是未來的巨星。」另一位評審代表則是孫協志,製作單位一邀約,他也特地挪開私人行程,對於歌唱比賽,他自身所經歷的將是最好的專業建議。

鮮少上節目通告的李翊君,為了黃子佼特別空時間,不光擔任全民評審,還將開金口現場唱一首,原來她六月推出的專輯《愛情路口》中〈提醒〉一曲是由黃子佼作詞,對於黃子佼忙碌之餘願意義氣幫她寫歌,她滿心感謝,得知他有主持新節目,即使每週六都滿檔,她仍努力喬出本週錄《希望之星》並以「聲」相報。

不過蔡秋鳳提及林莉小時候就會模仿唱她的〈金包銀〉,歌聲有遺傳到張秀卿,現在才14歲,來日方長,蔡秋鳳說兒時自己也參加過歌唱比賽,因為一心想著要拿獎金,反而緊張失常,最後沒有得獎,「那時的創傷比現在還重。」所以她鼓勵所有素人歌手,「這行很辛苦,要努力再努力,才能唱好歌。」她以自己為例,為了練氣,她每天跑10公里自我訓練,並且持續了10幾年,「唱歌的人一定要運動,氣就不會虛掉。」

蔡秋鳳也會在節目開唱示範,「雖然說不要緊張,但心不能聽話,多少一定都會。」但就是要準備好,因為上台就要論輸贏,另外也要有自己的特色,「像我不是最會唱的人,但我的聲音就跟人家不一樣,這是我的優勢。」而她最近則又推出新專輯《走不知路》。25日晚間8點《希望之星》有兩位歌后開唱熱場,勢必精采好看。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: