快訊

蔡凡熙金馬獎前緊張到睡不著 鍾楚曦感謝馮小剛

吳念軒(左起)、鍾楚曦、瑞瑪席丹與蔡凡熙,是今年的金馬新人入圍者。(粘耿豪攝)

瑞瑪席丹、蔡凡熙、吳念軒、鍾楚曦與張傲月入圍金馬54最佳新人獎。已在台北電影節拔得頭籌拿下新演員獎的瑞瑪席丹,淡定表示她完全不緊張,反倒是先前因為沒挑到禮服比較困擾。對於禮服尺度她保密到家,不透願透露尺度到哪。

蔡凡熙直言最近晚上都因為太緊張而睡不著,「平常沒有想太多,現在睡前有時候會想,然後心跳越來越快。」睡不著有沒有人找人陪睡?他想都沒想就說「有啊有啊」,語畢發現引起誤會,趕緊解釋是姊姊北上住他家。他與吳念軒會互傳訊息打氣,以《紅衣小女孩2》「虎爺」一角入圍的吳念軒透露,前天晚上跟昨天早上都專程去拜虎爺,「只是想要順利,沒想到反而有點緊張。」電影破億時他曾脫衣攀岩,笑說如果拿獎「不會再脫了,會去淨灘。」

eb24ni42h

吳念軒(左)與蔡凡熙互傳訊息打氣。(粘耿豪攝)

以陸片《芳華》入圍金馬新演員的鍾楚曦,回憶入圍名單宣布時她在巴黎工作,因為林伯宏念名字的語調「很淡定」,所以當她聽到的時候沒有特別驚喜,安靜了10秒才開始大叫,然後發信息謝謝導演馮小剛,馮也幫她打氣,要她繼續加油。

鍾楚曦因為拍了《芳華》被封為新一代「馮女郎」,導演馮小剛是嚴格出了名,鍾楚曦說馮其實很保護新人,沒對演員兇過,「演員做不好他就是手把手去教,會調動情緒。」印象中只有一次演員把軍帽戴歪,馮小剛把帽子扔到地上罵人,因為他認為軍帽很神聖,不能亂戴。她尚未看過其他入圍者作品,比較熟悉的是同為大陸演員的張傲月,張傲月昨雖已抵台但並未出席訪問。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: