快訊

林柏宏公布金馬入圍「很淡定」 鍾楚曦安靜10秒才大叫

鍾楚曦以陸片《芳華》入圍金馬新演員。(粘耿豪攝)

以陸片《芳華》入圍金馬新演員的鍾楚曦,回憶金馬入圍名單宣布時她人在巴黎工作,劇組人員要她法國時間是早上看直播,但因為林柏宏念名字的感覺「很淡定」,所以當她聽到自己的名字的時候沒有特別驚喜,在場人員安靜了10秒才開始大叫,她說:「當時有哭,特別意外、特別滿足。」她有發信息謝謝導演馮小剛,馮也幫她打氣,對她說恭喜要她繼續加油。

至於同劇演員黃軒沒有入圍也不會替他感到可惜:「入圍是要看運氣,是老天爺眷顧。」她沒看過其他對手的作品,比較熟悉的是同為大陸演員的張傲月,因為張跟她一樣舞者出身。才剛下飛機的她說還沒想好得獎感言,承認想了無數次但一直沒想出來,豪爽地直說:「沒有期待自己得獎是不可能的,但還是勉勵要平常心。」

eb24ni24h

鍾楚曦以陸片《芳華》入圍金馬新演員。(粘耿豪攝)

鍾楚曦因為拍了此片被封為新一代「馮女郎」,導演馮小剛是嚴格出了名,鍾楚曦說馮其實很保護新人,沒對演員兇過,「他不是一直兇,但是是突然兇、又突然很好。演員做不好他就是手把手去教,會調動情緒。」印象中只有一次演員把軍帽戴歪,馮小剛把帽子扔到地上罵人,因為他認為軍帽很神聖,不能戴歪。

還有一次因為工作人員把小提琴拿去修,先用道具提琴排練,被馮小剛發現以後很生氣,直接把琴砸在地上走人,讓大家面面相覷。拍片期間她沒有被馮小剛罵過,只有跳水戲因為導演要求完美,被逼跳了至少7、8次,且因為跳水難度高,每一次跳完她都感覺皮膚「快裂了」,要花很多時間恢復休息。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: