快訊

日票選「歌唱方式獨一無二的歌手」前3名果然是他們

日本排名調查網站「goo ranking」對500人調查「你認為歌唱方式獨一無二的歌手」,前3名令人毫不意外。第3名為向來被視為「歌姬」並能自己創作豐富樂曲的宇多田光,她從出道作〈Automatic〉就一鳴驚人,之後人氣代表作品不斷,首張專輯《First Love》更創下767.2萬張的銷售紀錄,至今尚未有人能打破。略帶點沙啞又帶沉著質感的歌聲,加上獨特的氣音,獨具特色而耐聽。

maxresdefault (18)

宇多田光。(圖片來源:vevo YouTube)

第2名為椎名林檎,她的作品無論在曲名、旋律、歌詞、MV都總帶有她獨特的世界觀,帶著有點「粘性」、句和句之間不間斷的接續唱法,有種令人一聽便被吸引的「中毒性。」上屆奧運閉幕式時,她也位下屆主辦國日本表演節目擔任企劃,展現多方位才能。

20130324_shiinaringo_13

椎名林檎。(圖片來源:officiallyjd)

第1名為「日本陳昇」桑田佳祐,1978年就已「南方之星」樂團出道的他,長年來樂曲受到跨世代喜愛,名曲創作不斷,並有多首由台港歌手翻唱。他的歌聲隨性自在,卻又可以俏皮,時而卻又帶有一絲哀愁,是個猶如詩人般的大頑童。

2021623_201302130149164001360730268c

桑田佳祐。(圖片:ORICON NEWS)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: