快訊

府城聖誕味漸濃 胡桃鉗原汁原味完整呈現

聖誕佳節腳步近了,在府城現也吹起濃濃的耶誕風味,不僅是飯店以「胡桃鉗」為主題,將經典芭蕾舞劇複製到飯店大廳,若走到戶外,台南市政府也於重要節點裝設不少繽紛聖誕燈飾,古城風韻與流光溢彩結合,今年台南將不輸給新北耶誕城,用華美佈置傳遞城市溫馨以及平安意象。

年末最大的節日聖誕節,各家飯店絕不會輕忽。香格里拉台南遠東國際大飯店今年絞盡腦汁,決定用「胡桃鉗」為主題,在歷史古都打造如童話般的「胡桃鉗奇幻耶誕之旅」。包含全台南室內最高的20呎(約6公尺)聖誕樹與土耳其水幕流水潺潺聲相互輝映,各種饒富聖誕意象的裝置物,如麋與雪橇,更是讓人聯想起芬蘭的聖誕老人村,處處洋溢著溫馨歡愉的聖誕氛圍。

!

圖說:胡桃鉗童趣可愛,飯店各餐廳也同時穿裝上聖誕裝飾,處處洋溢著溫馨歡愉的聖誕氛圍。(圖片/香格里拉台南遠東國際大飯店)

走出戶外,南台灣的暖冬本就溫馨,但若步行到由台南市政府精心佈置的聖誕燈區,更能感受到喜樂滿滿。今年台南市政府於台灣文學館、新營文化中心、札哈木公園、新營火車站前廣場、正興街區和新美街區等地裝設聖誕燈飾,並結合教會及各機關團體辦理點燈及表演系列活動,傳遞屬於台南的聖誕佳音。

image4636470268200686506

台南市政府今年傾盡全力將府城點綴得美輪美奐,位於台灣文學館的15公尺光雕聖誕樹,是最大亮點。(圖片/台南市政府觀光旅遊局)

最大的亮點是在台灣文學館前一棵高達15公尺的光雕聖誕樹,這棵名為「有溫度的聖誕樹」,本身會唱歌,也會有不同的聖誕光影變化,以動態的燈光技術,讓夜晚的聖誕樹更加繽紛華麗,讓聖誕樹周遭充滿溫暖歡愉的氛圍,不斷放送著幸福正能量。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: