快訊

陳勝吉《風和日麗》勇奪百萬首獎 金馬創投新紀錄

陳勝吉(中)的《風和日麗》破記錄,二度奪得金馬創投會議百萬首獎。(金馬提供)

2014年曾以電影《分貝人生》拿下金馬創投百萬首獎的新銳導演陳勝吉,在新片即將上映的前夕,以《風和日麗》再次奪下本屆金馬創投的百萬首獎,創下創投會議舉辦以來,首位兩次入選皆獲大獎的新紀錄。

對於再次榮獲首獎,陳勝吉表示,心態一直以來都只是想把喜歡的故事分享給更多人知道,尤其是馬來西亞電影在市場上一向很難定位,這次能再次獲獎,老實說非常意外,也感謝評審的肯定。

2017金馬創投會議決選評審,左起:黃渤、張家魯、張家振

金馬創投會議決選評審,左起黃渤、張家魯、張家振。(金馬提供)

另外,對於創下金馬創投史上首位拿過兩次首獎的新紀錄,陳勝吉謙虛地笑說,因為創投會議還沒像金馬獎那樣歷時悠久,他才有機會破紀錄,反應相當有趣。而正在台灣宣傳《分貝人生》的男主角陳澤耀則開心地表示與有榮焉,並開玩笑地說,阿吉導演下部片的男主角也要找他,看得出來兩位主創感情深厚。

陳勝吉的首部電影長片《分貝人生》將在12月1日上映,更多電影最新消息,請上官方粉絲專頁查詢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: