快訊

金玟岐來台出輯 偶像李榮浩獻聲祝賀

金玟岐23日舉行新專輯《大七電臺》記者會,她是Angelababy慧眼相中的創作才女,來台發片圓夢,偶像李榮浩錄製 VCR祝賀,令她受寵若驚。她人生最低潮時期,聽李的歌曲〈滿座〉療癒心情,她的新巡演12月25日自杭州起跑,更期待能邀請李當嘉賓,她笑說:「如果他願意來我的演唱會,我獻上我的膝蓋(跪)!」eb23hi01h.jpg
金玟岐從小愛唱歌,9歲立志當歌手,開始接觸創作,她擅長彈鋼琴,大學主修聲樂,自西安音樂學院畢業後,媽媽期望她當聲樂老師,但她創作才華洋溢,決定投入流行音樂,從事幕後創作,家人極力反對,她靠當和聲賺錢,對家人報喜不報憂,就是為了堅持創作。

eb23hi13h.jpg
不過在她剛畢業的前兩年,喜歡的作品卻未受唱片公司重用,而她不愛的創作卻成了唱片公司的最愛,讓她一度感到茫然,她說,音樂創作是自己的情感累積與思想,如果被迫與創作初衷分離,這樣的創作就失去精神與意義,也因為這樣讓自己閉關半年。

eb23hi11h.jpg
直到有一次在友人聚會上巧遇音樂教父李宗盛,李宗盛開悟:「妳還年輕,無法判斷市場的喜惡,不如先寫自己喜歡的音樂,跟著感覺走就好。」一席話點醒她,她學會做自己,寫自己喜歡的歌曲,還把一頭長髮剪短,象徵想通了,重新出發,對音樂不妥協讓步。

eb23hi09h.jpg
她以《北京愛情故事》電影主題曲〈歲月神偷〉受注目,獲Angelababy賞識,成為泰洋音樂第1個簽約歌手。她今在記者會上演唱新歌〈姍姍〉大展歌喉,泰洋音樂總經理趙凱昨送她價值50萬元的麥克風,及「金粽子」祝賀她明年能中金曲獎。

eb23hi08h.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: