快訊

蕭煌奇歡唱結婚進行曲 安心亞台語口音淚崩

蕭煌奇邁入「男人四十」,新專輯《人生我敬你一杯》唱出不惑之年的豁達和穩重,被問高唱〈咱結婚好嗎〉是否有結婚衝動?他笑回「婚是一定要結的,自己也想趕快生寶寶,連名字都想好」,創作靈感是希望有首甜蜜的男女對唱,讓喜宴有浪漫「結婚進行曲」可用,果然引起粉絲熱烈反應,有已婚粉絲說「可惜沒用到這首歌,乾脆離婚再重結婚用一次這首歌!」他急忙勸退:「千萬別離婚啊!紀念日也可以用這首歌喔。」

IMG_7588_ss.jpg

〈咱結婚好嗎〉由他攜手安心亞對唱,MV大玩60年代摩登復古風,蕭煌奇形容:「這首歌是想著安心亞量身訂做,適合賢慧、又有幸福感女生,在我心目中她就是這樣的幸福女神。」安心亞則稱讚「超級甜的!聽一遍就會唱,很榮幸可以和老師一起合唱。」

錄音時安心亞淚崩2次,平時自認台語說得好,但卻無法唱出道地「氣口」,她邊著急、邊氣自己咬不出那發音,蕭煌奇嚇得澄清:「我沒有欺負你喔!」稱讚安是個認真的歌手,「其實已經達到水準了,卻硬是自我要求要追加1天,連開3天錄音室」,打趣說「我只是多花了幾萬塊而已」嚇得她直道歉。

IMG_7640_ss.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: