快訊

艾瑪史東與「他」二度合作 嫌見面不夠多

BATTLE OF THE SEXES

《勝負反手拍》邀來艾瑪史東與史提夫卡瑞爾擔綱本劇的兩位靈魂人物。這是繼2011年《熟男型不型》後,史東與卡瑞爾睽違多年的再度合作,不過角色從原本的父女關係,搖身一變成為了球場上相互較勁的敵人,談到了本次與有喜劇之王之稱的史提夫卡瑞爾的二度合作,貴為新科影后的艾瑪也難掩激動,一秒變成小粉絲開心的表示:「我們其實沒有太多在一起的戲,這真的超遺憾的!」

但即便是短暫的相處似乎也不打緊,艾瑪也一口贊成導演們激賞史提夫與生俱來的喜劇魅力的說法「他是名極優秀的演員,而且真的是我遇過最好的人;他飾演的鮑比里格斯同時也是惹人喜愛的,史提夫成功讓鮑比活了起來,一個隱藏在丑角外在的超級老好人!」

兩位主演為了要成功將觀眾帶回七零年代的風采,本次更是在造型上下足了苦心,「鮑比里格斯有自己專用的盒裝染髮劑,他的頭髮是棕色中帶點紅,而鬢角則是灰中帶點棕,」這極度不搭軋、也毫無時尚感的配色,可說是讓卡瑞爾吃盡了苦頭,「有一陣子,我就得頂著這頭怪髮套處走。」他也打趣地分享自己因為這頂「怪髮」所引發的趣事:「有一次我搭飛機,空姐就這樣對我說:『滑稽史提夫,新造型很帥喔!』我沒有辯解但心裡很無奈,因為這真的不是我自願的……」

BATTLE OF THE SEXES

相較於卡瑞爾的無奈,史東就顯得灑脫許多,因為要完整還原金恩近幾素顏的樣貌,她除了要刻意曬黑之外,甚至是要在臉頰上多增加一些雀斑,而她本人對於本次所有的復古造型也都表示著新奇,甚至在訪問時開心的表示:「我愛死我在片中所有的古怪髮型!」

「如果你要找到一個跟比莉珍金恩長得一模一樣的演員,或許第一個不會想到艾瑪,」擔任電影的住要幕後推手,同時也是本片製片的勞勃葛瑞夫這樣說道:「但她完全承襲金恩的精神並帶進角色裡,這件事太讓人驚喜了,光這點就讓她成為我們理想中的比莉珍!」

同樣地,史提夫卡瑞爾站在球場的另一邊,相較起來卻也絲毫不遜色。史提夫充分利用他信手捻來的喜劇天分,將里格斯漫畫式且過於誇張的公眾形象演繹得淋漓盡致;里格斯本身是一個滑稽的人,但他的故事中卻帶有著一絲酸楚與悲劇成分,史提夫也同樣沒有忽視這部分,將其真誠地融入於表演之中。「你這一秒還在因為他而大笑,但下一秒他就能讓你熱淚盈眶。」法里與戴頓這樣形容。該片11月24日於全台上映。(圖/福斯提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: