快訊

影視女強人方逸華享年83歲 甄珍痛哭、惠英紅心疼不已

方逸華和邵逸夫共同經營邵氏,如今皆撒手人間。翻攝自東網on.cc

香港影視女強人方逸華於23日在養和醫院安詳離世,享年83歲,家人一直陪伴在側。她是已故邵逸夫的妻子,1997年於美國拉斯維加斯註冊結婚,一直協助邵逸夫打理無線電視台,以及邵氏兄弟電影公司業務。許多邵氏出身的影星聽聞此噩耗紛紛表示悲痛,甄珍接受港媒訪問時泣不成聲,來台參與《血觀音》宣傳活動的影后惠英紅甫聽到此消息也表示:「心疼的不得了!」

惠英紅當年16歲就認識方逸華,「她都用上海話叫我妹妹,拿了她的糖果,她還是會再塞糖果。」她說自己當年比較「皮」,在邵氏每個棚裡閒晃,還會跑到方的辦公室裡聊天,方也很寵她,想起這些相處片段,惠英紅心裡就又感到難過。

這些年惠英紅依舊會向方逸華拜年、問安,或是去TVB拜訪,因此訝異突然聽見對方離世消息,但聽說方是安詳離開,「也是一種很大的福氣,希望她一路好走,想她!」

甄珍憶述最後一次與方逸華見面,是在今年九月底的「邵逸夫獎」,當時還聊天了一會,覺得方逸華瘦了點但精神還不錯。她眼中的方逸華:「她是一個非常真誠、非常低調、有分寸的人,十分疼我和子千(兒子),她走了,真的好心痛。」

「想都沒想過,怎麼可能,太突然了。」甄珍表示不清楚對方病因,因為對方只說恢復當中,「很遺憾沒有見到她最後一面,她就像大姐姐,相識五十年一直照顧我。知道這個消息很痛心。」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: