快訊

克里斯多夫喬納嘆《老爸不好當》 與養子展開尋根之旅

克里斯多夫喬納(左)在片中所飾演中年喪妻的鑽油台工人。(亮點提供)

深入刻劃父子親情的電影《老爸不好當》(Handle With Care),今年7月份在日本埼玉縣所舉辦的第14屆國際電影節,共有12部電影(9部國際影片,與3部日本影片)共同角逐最佳影片,面對來勢洶洶的大陸,日本與匈牙利等各國佳片競賽,《老爸不好當》一片拖穎而出,以壓倒性聲勢,拿下最佳影片首獎,評審在頒獎時,特別稱許本片跨越國籍的人性情感,與動人肺腑的真摯父子衝突與和解,透過純熟的電影鋪陳,令人回味不已。

影帝克里斯多夫喬納 (Kristoffer Joner)這回在片中所飾演的中年喪妻的鑽油台工人傑提,跟5歲養子之間的情感衝突,與後來到南美洲哥倫比亞的尋根之旅,演出不慍不火,絲絲入扣,拿下影帝寶座是實至名歸。

HandleWithCare_3_KristofferJoner(c)Motlys

克里斯多夫喬納在片中所飾演中年喪妻的鑽油台工人。(亮點提供)

本片導演艾瑞德安德森(Arild Andresen,是挪威影視界新生代電影導演,曾經以電影《利物浦守門員》(Keeper n’til Liverpool)獲得2010年柏林影展水晶熊獎,之後作品也陸續獲得許多國際性獎項的提名,他也以本片入圍亞曼達電影節最佳原創劇本獎。

《老爸不好當》一片故事,敘述男主角傑提是挪威海岸線的鑽油台工人,中年突逢妻子意外身亡,迫使他必須得單獨照顧他們共同領養的小男孩丹尼爾。過去仰賴亡妻積習成慣,讓他作單親爸爸備受波折。面對兒子的不乖與受創,在無法承擔父職壓力下,傑提決定帶著丹尼爾,回到小男孩的原生地,南美洲的哥倫比亞,去尋找他的原生母親。

父子二人,在當地一位計程車司機的協助下,展開一段有笑有淚的溫情尋根之旅。而最大的衝突,是傑提必須決定,留或不留自己的養子,到底哪一個才是對孩子最好的選擇。電影12月8日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: