快訊

《血觀音》高雄首映 吳可熙拍片拍成「高雄通」

文淇(左起)、惠英紅與吳可熙,一家人在高雄團聚。(双喜提供)

獲得7項金馬獎提名的國片《血觀音》,23日晚間於高雄舉行電影首映,領銜主演的惠英紅、吳可熙、文淇,戲裡「一家三口」在高雄團聚,一起攜手踏上首映現場「高雄市立圖書館」星光紅毯。除了該片演員陳珮騏、傅子純也到場,做為今年高雄市政府以「高雄人」投資電影之一,高雄市政府大家長市長陳菊更於金馬頒獎前夕出席,期望惠英紅能夠高舉金馬影后獎座。

《血觀音》除了多處場景於高雄取景,此次更選擇於高雄橋頭糖廠廠長宿舍,作為惠英紅、吳可熙、文淇一家三口的居住場景。在《血觀音》電影中飾演「棠寧」一角的吳可熙也與高雄頗有淵源,之前演出過高雄短片品牌「高雄拍」計畫的《海上皇宮》,更因為拍攝《血觀音》在高雄住了兩個月,笑稱自己已經快要變成高雄通的吳可熙,對高雄景點如數家珍,不只喜好美麗島地鐵站的光之穹頂、老江紅茶店,她也熱愛愛河悠閒的氣氛與亞洲新灣區由市總圖、高雄展覽館和MLD台鋁商場舒服與嶄新的氣息。她更感性說到《海上皇宮》的拍攝經驗,讓她體會高雄港百樣風貌、從繁華到沒落卻深具故事的滄桑面貌,盛讚高雄是個適合拍片和久住的「宜居城市」。

--

傅子純(左起)、陳珮騏在高雄替電影造勢。(双喜提供)

吳可熙在《血觀音》中透過繪畫來展現自己的個性,戲外,真正來自港都的藝術家柳依蘭則正是電影裡吳可熙繪畫作品的原作者,柳依蘭老師特別為電影《血觀音》繪製的「遙遠的彼岸是彼岸花」,讓影視作品與藝術創作在這部電影裡做了一次精彩的跨界合作。而在今年國慶應邀擔任表演的微笑唸歌團,成員包括楊秀卿、儲見智;其中82歲高齡的楊秀卿老師堪稱臺灣國寶級的唸歌藝術表演者,一舉驚艷德國紅點設計大獎(Red Dot Award)的盲藝說唱,也為《血觀音》更添奇案趣味,流露濃濃臺灣味。《血觀音》將於11月24日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: