快訊

郭書瑤分享生命故事 「演藝圈讓我跳出舒適圈」

亞洲第一女力社群媒體「女人迷」22日舉辦第1 屆「全球女性影響力論壇」,主題「再造定義」邀請跨界女力代表共同談論撕下標籤、再造自我定義、發揮個人影響力論壇。

跨國講者包含《 50 個教育法──我把三個孩子送進了史丹福》作者旅日歌手陳美齡、為臺灣而教TFT 創辦人暨執行長劉安婷,以及入選 BBC 年度百大女性唯一台灣代表棉樂悅事創辦人林念慈。女力響應大使郭書瑤特別出席分享出道至今撕下標籤生命故事,開心與3位跨界講者交流。

郭書瑤透露,從廣告出道以來因為「殺很大」廣告不斷被貼上各種刻板印象標籤,直到拍電影《志氣》苦練拔河和體能訓練,才讓大家看見「郭書瑤做得到,大家也可以」。她也分享突破恐懼秘方,就是為自己準備年度恐懼清單,「當你把每一件小事慢慢突破並且完成後,自信心就會更增加」。

女力響應大使郭書瑤談勇敢撕下標籤__力邀女性不要認命-4.jpg活動現場,郭書瑤分享自己的3個關鍵字語是「相信、努力、突破」,談及如何突破自我,「進入演藝圈的過程中發現,其實我是滿懶惰的人、滿沒有安全感的人,但工作不得不讓我跳出舒適圈。當你不跳脫舒適圈,很難發現有無限可能。」

談及過去電影《志氣》過程,與其他成員做一模一樣的訓練,手破皮、起水泡、流血,甚至向導演說明想放棄,但在電影出來後,發現原來自己把本分做好可以有影響力,可以透過自己演藝工作的身份為辛苦的國手發聲。

郭書瑤同時鼓勵大家要勇敢,她分享「我們不夠勇敢,常常是因為我們恐懼,而恐懼則是因為我們對事情不了解」。她每年都會讓自己挑戰一件害怕的事,像是他很怕水,今年就去學習潛水,了解之後就勇敢起來了。最後,談及個人影響力,她說「做人不要認命,但是要認份做好每一件事情,而你的影響力也會悄悄發生。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: