快訊

連Nicki Minaj都推文大讚 靠網路竄紅「汪德雙人組」明年來台

英倫新銳獨立樂團汪德雙人組(OH WONDER),透過網路串流媒體,在沒有任何唱片公司的強力行銷下,首張專輯不僅登上英國金榜No.26,更闖進告示牌主流專輯榜Top 100,從意外成軍到唱遍世界,汪德雙人組將於2018年3月8日首度在台開唱,嘻哈妖姬Nicki Minaj還在推特發文大讚:「你們真的很屌!」

成軍過程猶如一場美麗的意外,受古典樂訓練的女主唱Josephine與原本是搖滾樂團成員的Anthony,一時興起的合作竟碰撞出意想不到的火花。2014年突發奇想,每個月在網路串流媒體上傳一首創作曲,連續13個月不間斷,原本希望可以讓其他歌手注意到或採用他們的創作,卻意外引起熱烈迴響,成為2015網路搜尋熱門人物,短短一年間在YouTube累積超過1600萬人次的點閱數。

兩人於是悄悄將樂器及錄音設備在一夜之間「偷渡」到女主唱家裡,佔據父母原本規劃為健身房的空間,正式成團,展開橫跨112個城市的巡迴演唱。以獨立流行樂為基本架構,巧妙融入電子與合成器的元素,改變人們對於音樂的既定想像,展現弦律與節奏最天馬行空的組合。

首張專輯收錄曲〈Landslide〉就被美國饒舌新星Lil Uzi Vert取樣在與嘻哈妖姬Nicki Minaj的合作曲〈The Way Life Goes〉中,Nicki也在推特發文大推該團,證明汪德雙人組歌曲兼具獨立與主流的獨特魅力。(圖/Live Nation提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: