快訊

迪士尼也有色魔?《玩具總動員》導演被傳性騷擾自願暫離公司

皮克斯共同創辦人和華特迪士尼動畫工作室的首席創意顧問約翰雷斯特(John Lasseter)宣佈暫時離開公司6個月,他寄信給員工表示因個人「過失行為」必須離開公司,同時也向受害者道歉,「所有收到不想要的擁抱、姿勢的人,因為任何形式感到被踩線的人,我想對他們說抱歉!」此事在皮克斯動畫《可可夜總會》上映前爆出,引起一陣譁然!

近日好萊塢性騷擾、性侵事件頻傳,不少知名人物都被指涉嫌,包含知名製片哈維溫斯特、演員班艾佛列克,未料動畫圈也逃不出此風波,約翰是《玩具總動員1、2》導演、也參與《腦筋急轉彎》、《海底總動員》等片創作,拿下數座奧斯卡獎並為皮克斯賺進約3300億台幣,雖然約翰在信中用「過失行為」描述自己的作為,但根據《好萊塢報導》,未透露名字的員工表示約翰曾經有過一些「傳聞」。

約翰被指曾對其他員工有過肢體接觸、親吻甚至評價別人身材的行為,傳聞與他道歉信內容頗為相符,但究竟是否為「過失」,似乎有可議之處,但他聰明的在事件爆發前先採取行動,並表現出弱者姿態,在信中表示:「有一些對話讓我非常痛苦,要承認自己的過失一直都不容易,但這是唯一方法能學到一課。」

尤其約翰接下來的說法恐怕不會讓受害者太開心,除了自稱是過失,還表示:「無論我的意圖有多溫暖,每個人都有權利設定他們自己的界線並讓自己得到尊重。」若性騷擾事件屬實,恐怕讓許多帶給大人、小孩歡笑的經典動畫因此蒙塵。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: