快訊

河智苑秀帥氣中文:這是江湖事 聯手吳宇森玩魔術變白鴿

攝影 盧禕祺

《追捕》導演吳宇森和女兒吳飛霞、演員河智苑、櫻庭奈奈美22日晚出席台北首映會,儘管天公不作美飄著小雨,紅毯兩側仍聚集400多位粉絲想一睹偶像風采,河智苑親切與影迷擊掌致意,上台後大秀中文:「大家好,我是河智苑。」又說出戲中帥氣中文台詞:「這是江湖事!」4人也和魔術師合作變出吳宇森電影裡象徵和平的必要元素「白鴿」,吳宇森一見到白鴿立刻被逗笑。

河智苑過去曾來台宣傳韓劇,再度抵台被問想吃美食,她用中文說出:「小籠包、火鍋。」還表示想喝酒,原來是之前在台灣喝過美味的梅酒,不過她也強調酒量只有「一點點」。吳宇森點名想吃台灣滷肉飯和牛肉麵,吳飛霞則表示台灣食物都好吃,每樣都喜歡。

 

AX4T2083

吳宇森和老婆牛春龍、女兒吳飛霞一起出席台灣首映紅毯。

 

河智苑昨大讚吳宇森作風親民,「有點意外吃飯的時候,導演會幫忙夾菜給我。到了片場,導演也是先跟大家打招呼的那個人,讓我很驚訝!」她也對於吳宇森對她寄與高度期望感到榮幸,直今仍無法相信能和對方合作。她在電影後半部有不少打鬥場面,她表示翻滾壓制敵方的一幕是全片最困難的部分,吳宇森則表示自己首次拍「女英雄」,是很新的嘗試,希望影迷能找到樂趣。

AX4T2331

寇世勳及金馬影后楊貴媚、藝人卓文萱、曹佑寧、吳翔震、陳妤、葉辰莛皆現身首映。

曾在台演出植劇場《戀愛沙塵暴》的日本演員櫻庭奈奈美昨全程訪談都用中文應答,表示很開心能再來台,對於能被吳宇森選中飾演福山雅治的警探小跟班感到榮幸。她在台劇中合作的新生代演員陳妤、葉辰莛也現身首映力挺。另外,和吳宇森合作過《太平輪》的資深演員寇世勳及金馬影后楊貴媚、藝人卓文萱、曹佑寧、吳翔震都是紅毯嘉賓。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: