快訊

張惠妹在車裡做這件事! 艾怡良操刀偷故事

天后張惠妹(阿妹)真摯歌聲唱進心坎,這回化身「神偷」飆唱10首情歌,下月推出新輯《偷故事的人》,她表示:「最常在車子裡觀察來往的人群,是自己最放鬆的空間。」從中偷窺路人情緒、表情,把畫面咀嚼成為自己一部分,再化作音樂靈感吟唱,她坦言:「事實上,我已擁有超過我所能乘載的。」粉絲總給予她滿滿能量。

_HIW0449_6.jpg

新作此為概念,錄製兩年半才殺青,阿妹形容:「新專輯比較內斂、安靜一點,是這兩、三年,我看到、聽到比較深刻的故事,大家久等了!」同名新歌由新科歌后艾怡良操刀,繼前年首度合作〈你想幹什麼〉,談起二度合作緣分,當時阿妹還在收歌階段,聽了數百首demo卻無方向,直至這首歌出現,讓她驚呼「終於對了」!

_HIW0596_6.jpg

拍攝MV時,導演安排25位演員詮釋各式生活故事,阿妹隱藏其中觀察,一位3歲小女孩相當可愛,阿妹先是稱讚鞋子很好看,童言童語回應「姐姐的鞋子也好漂亮,姐姐表現得很好」,讓她甜回「融化了啦!」28日起新專輯裝置品將於誠品信義店1樓、Hit Fm電台陳列展出;專輯即日起預購、下月12日發行。

_HIW0737_6.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: