快訊

金大風+李友慧合體了!李政穎巧遇方馨先為她「擦椅子」

李政穎最近與林玟誼搭檔,卻巧遇螢幕舊情人方馨。(取材臉書、華視提供)

李政穎、方馨多年前接連在民視《娘家》、《夜市人生》配對演出,儘管事隔多年,螢幕情侶形象依舊深植人心。兩人最近一個主演華視《春風愛河邊》、一個是民視《幸福來了》女主角,不過李政穎21日卻在私人臉書Po出久違的合影,好友們看到「大風+友慧」經典畫面頻頻驚呼,還有人笑說這是「美純和一生跨台合影啦」!

李政穎、方馨受訪時透露,兩人是在淡水一個廟宇活動場合巧合碰到,當天李政穎先看到方馨,還故意裝成工作人員,低著頭幫方馨「擦椅子」擦很久,擦好了才抬起頭,把方馨嚇了一跳。他說,兩人在《娘家》、《夜市人生》兩部戲配對,加起來演了快700集夫妻,確實有深厚的革命情感。

李政穎開心秀出與方馨的合照。(取材臉書)

方馨說,她和李政穎私下大概有兩年沒見了,但經常在臉書相互留言、瞎扯,所以巧遇這位螢幕老情人時真的很開心。由於李政穎英文名字是Mike,她老公也叫Michael,之前她還曾安排螢幕情人跟正牌老公兩位「麥可」一起吃飯認識。

李政穎自爆從以前合作時就很愛整方馨,經常會故意躲在布景片後面跳出來嚇她,她每次都會被嚇到,然後笑罵他是「幼稚鬼」。

春風愛河邊-張瓊姿 李政穎 林玟誼。(華視)

李政穎在《春風愛河邊》飾演張瓊姿的兒子,張瓊姿劇中從踩三輪車接客,到最近從日本學成歸台,搖身一變成為拉麵店老闆娘,相較於張瓊姿戲裡戲外的好手藝,李政穎表示,目前因為跟爸媽一起住,很幸福地在享受媽媽做的美食,他也分享了一段過去自己下廚的糗事,「當年在美國求學常自己下廚,有次要煎牛排誤把沙拉脫當沙拉油,發現怎麼鍋子裡開始冒泡泡了,打開才發現怎麼味道怪怪的」,雖然反應後知後覺,幸好沒有吃下肚。

張瓊姿在拍攝現場煮麵架式十足,私下很會料理的她,除了承襲母親的手藝,更透露自己有個日本師傅,就是姊姊家中的廚師,每回飛到日本拜訪姊姊,不僅有美食可以吃還能學習新菜色,可說是戲裡戲外廚藝都師承日本。談到家人對自己做的料理是否捧場,張瓊姿開玩笑說: 「我煮的他們都會說喜歡呀!不然就沒有下次了」。 她表示自己最拿手的料理是熬雞湯,常熬給老公喝,家人們也搶著喝,成功擄獲他們的胃。而拍戲工作之餘,她有時早起,就會幫小女兒做三明治當早餐。

林玟誼在《春風愛河邊》曾為李政穎做了嚇人的紅燒肉大餐,戲外她謙稱自己不太會做菜,最拿手的料理就是煮泡麵,不過也曾為前男友做過滷肉與炒青菜等家常料理。林玟誼從7年前開始不吃牛、羊、雞、豬等肉類,改吃素食與部分海鮮為主,調味十分清淡,飲食十分健康養生。對於不吃肉的原因,她說:「沒有許什麼願,或宗教因素,純粹是不喜歡肉的味道而已。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: