快訊

第九屆YAMAHA CUP快樂一起踢球趣 #台北開踢81搶2

第九屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽,台北區賽程在11月18、19日展開,本次參賽隊伍共306隊,而台北區參賽隊伍81隊,爭奪2張全國賽門票,最終由蘆洲國小(橘)及UNITY晉級,而這兩支球隊在抽籤決定全國賽小組賽時,也剛好抽到同一組,第一階段兩隊將強碰在一起。

義大利後衛Stefano強力防守 UNITY再闖全國賽拚前四強

未命名-1.jpg

↑去年闖進全國賽的UNITY俱樂部,今年有印度、義大利、日本、台灣、美國共5國的孩子參賽,靠著所有球員眾志城城,全隊一起打造的強力防守,從預賽到四強賽UNITY完全無失分闖進決賽,面對校隊出身的幸安國小,UNITY上半場就連進2球,最終以2:1勝出再闖全國賽。

每場都當最後一場比 蘆洲國小暌違4年再闖全國賽

未命名-2.jpg

↑今年剛在學童盃U12拿下冠軍的蘆洲國小,在本屆YAMAHA CUP台北區預賽中展現超強氣勢,一路殺進四強戰,先是3:0擊退巴卡隆俱樂部,接著在決賽中以4:1大勝榮富,暌違4年再度闖進全國賽,總教練陳彥叡對球員的表現給予高度肯定。

 

去年亞軍新市國小本次派出四隊參賽,可惜在預賽就全軍覆沒,而主力新市國小則是不敵樂活鷹,總教練洪傳凱表示,新市國小這幾年贏了蠻多比賽,心態沒有調整過來,因此今天球員在心態部分可能有些輕敵,「雖然輸了很可惜,但也當一次很好的經驗。」

去年亞軍新市國小今年預賽遭淘汰 總教練:心態尚待調整

未命名-1.jpg

↑於第八屆YAMAHA CUP中拿下亞軍的新市海洋,今年球隊人數增多,一次就報名四隊,分別是新市海洋、新市朝陽、新市彩虹,及主力新市國小,四隊分散在兩場地開打,可惜最終都在預賽就全軍覆沒,帶領主力的總教練洪傳凱表示,新市國小這幾年贏了蠻多比賽,心態沒有調整過來,因此今天球員在心態部分可能有些輕敵,「雖然輸了很可惜,但也當一次很好的經驗。」

 

本次台北預賽中,有支俱樂部由來自幾內亞的黑人教練Alpha帶隊參賽,過去曾是青少年國家隊的他因傷退休後,來到台灣任英文老師還身兼歌手,已出過唱片專輯,因緣際會創立鬥牛犬足球俱樂部,讓孩子學踢球外也能練英文,吸引不少小朋友加入。

邊踢球邊學英文 黑人歌手Alpha領軍鬥牛犬

未命名-1.jpg

↑第二度參加YAMAHA CUP台北預賽的鬥牛犬足球俱樂部,由前幾內亞青少年國家隊員Alpha率領,因傷退休的他來到台灣發展,先是擔任英文老師,後來也身兼歌手,曾出過唱片,也到各地表演,直到2012年因緣際會創立足球俱樂部。

 

【第九屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽 各區賽事時間表】

未命名-1.jpg

 

更多活動訊息請洽活動 傳送門:yamahacup

發表迴響

%d 位部落客按了讚: