快訊

林可彤Q兒雙滿月!羞認產後有憂鬱症加漏尿

林可彤愛兒雙滿月,一家四口一起入鏡拍全家福。(會星堂)

36歲的林可彤今年2月和外商銀行副總裁武廣明(Tom)結婚,9月生下兒子Adam,她近日發送親友愛兒雙滿月彌月油飯禮盒,連同愛犬Toro一起入鏡拍下「一家4口」幸福的全家福照。新手媽媽坦言自己有產後憂鬱症,且因是自然產,產後骨盆肌肉鬆弛,常會漏尿,產後初期晚上睡覺時,她還會和兒子一樣包尿布睡覺,連打噴嚏都要很小心,深怕一用力就漏尿。

林可彤分送愛兒的雙滿月禮盒。(會星堂)

不過她近期透過有氧、XBODY運動,除了不再有漏尿困擾,也對產後瘦身很有幫助。她透露懷孕過程共胖12 公斤,產後竟只瘦3公斤,還有5公斤的肉待剷,雖然被誇肚子是平的,「但我懷孕前肚子是凹的」,且四肢仍在水腫中,腫到連戒指都戴不下,看到方志友產後恢復快,她羨慕地說:「年輕真好!」

很多新手媽媽都有產後憂鬱症,林可彤坦言自己竟然也有,常會覺得很著急、緊張、手忙腳亂,有時哄兒子哄不了時,見他仍哭不停,自己也會跟著大哭,母子一起崩潰,此外,她還會莫名其妙罵老公,例如她親餵母奶,有次告訴老公自己要去餵奶了,老公回「喔」了一聲,她就莫名發火。她笑說:「我終於懂為什麼女人生了小孩後,會一直狂罵老公!」結果她老公日前出差前還開心歡呼「Vacation!(假期)」她也搞笑在臉書附上抱著兒子的照片,寫道:「老婆的復仇。老公不在家只好抱著別的男人睡覺。」

她也透露愛犬Toro已經會陪伴照顧弟弟,「兩個小傢伙漸漸成為好朋友,期待著一起去探險搗蛋的生活了!」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: