快訊

好捨不得吃!各大飯店聖誕節限定甜品超吸睛

冬季最令人期待的聖誕節就要來臨啦!各大飯店無不使出花招來迎接這個冬天最浪漫的節慶,好看又好吃的甜點禮品高貴不貴,加上飯店加持的品質保證、聖誕節限定等誘因,讓人不心動入手都難。

-Baguette禮品烘焙坊-聖誕糕點禮品
台北君悅-Baguette禮品烘焙坊 造型甜點.jpg
今年台北君悅酒店的聖誕甜品琳瑯滿目,以多樣性取勝,法籍甜點主廚博豊安(Julien Perrinet)端出一系列超吸睛的主題甜點,舉凡和聖誕節有關的意象,像是雪人、聖誕樹、禮物盒、薑餅、平安夜燈、聖誕老公公等,在各式甜品中都看得到。

台北君悅-Baguette禮品烘焙坊-聖誕森林.jpg
如果想與三五好友分享,有2款主題蛋糕能選擇,以淺藍、白色傳達聖誕節寧靜與神聖感的「冰城之后」,內餡以薑餅海綿蛋糕與檸檬乳酪慕斯為主,搭配印度茶奶餡,香氣獨特;另一款則是擺有療癒香菇裝飾和樹皮造型的「聖誕森林」,主廚選用64%的無糖巧克力,以櫻桃果醬與櫻桃酒的酸甜,巧妙帶出濃郁不膩的好滋味。

台北君悅-Baguette禮品烘焙坊-聖誕歐式麵包.jpg
除了甜點,還有一系列超人氣的歐式耶誕麵包登場,被譽為義大利國寶級耶誕麵包的義式水果麵包Pannetone最為應景經典,因其每日不斷變化多重風味而大受歡迎,大量新鮮果乾混合萊姆酒,每一口都吃得到果乾香氣與迷人酒香和濃烈奶香。

 

晶華圖四_晶華酒店與新加坡甜點皇后Janice Wong合作推出推出應景巧克力禮盒.jpg.jpg
台北晶華酒店除了Regent Gift Shop會推出5款聖誕蛋糕以外,還特別合作與來自新加坡、連續2年獲得亞洲50大餐廳最佳甜點主廚的Janice Wong,有甜點皇后之稱的她今年在台推出多款色彩繽紛、造型宛如工藝品般的巧克力禮盒,還有裝滿巧克力、棒棒糖、棉花糖、餅乾等的「Janice Wong聖誕禮籃」,23日起開放預購。

%e3%80%90%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%85%a7%e7%89%87%e3%80%91%e5%9c%8b%e8%b3%93%e9%ba%b5%e5%8c%85%e6%88%bf%e6%8e%a8%e5%87%ba%e8%81%96%e8%aa%95%e5%b0%8f%e7%81%ab%e8%bb%8a%e8%9b%8b%e7%b3%95.jpg
國賓大飯店旗下的Corner Bakery 63國賓麵包房,也有一系列應景道地的節慶甜點,包括德國傳統節慶麵包「聖誕麵包使多倫」、義大利人過聖誕及新年才會製作的「義大利水果麵包」也吃得到,最吸睛的是以主廚兒時過節回憶發想的「聖誕小火車」蛋糕。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: