快訊

今年必追! 松隆子主演日劇神作《四重奏》 公視台灣首播

(公共電視提供)

日本金獎編劇坂元裕二的最新日劇力作《四重奏》,邀來「日劇女神」松隆子、人氣高漲的女星滿島光搭檔高橋一生與松田龍平雙生雙旦組合,將於11月24日起,每週一至五晚間10時、公視3台電視首播。

愛情懸疑劇《四重奏》受各界好評,讚為「年度神作」、「必追日劇」。坂元裕二編劇作品《東京愛的故事》、《我的超人媽媽》、《離婚萬歲》等,都是膾炙人口的日劇經典;細膩的內心戲、主角們精采對白都是坂元的強項,而今年的《四重奏》更是他生涯巔峰作品。

3台11月24日起每晚10點 台灣電視首播02

《四重奏》在今年上半年的「日劇學院賞」狂掃最佳劇集、導演、編劇、女主角、女配角、主題曲共6大獎項。闊別螢光幕五年,再度主演電視連續劇的松隆子詮釋一名背後隱藏許多故事的小提琴家「卷真紀」,也藉此獲「日劇學院賞」最佳女主角。

以日本冬季的輕井澤為背景,《四重奏》畫面唯美。描述在東京卡拉OK巧遇的四位弦樂手卷真紀(松隆子飾)、世吹雀(滿島光飾)、家森諭高(高橋一生飾)、別府司(松田龍平飾)共組成四重奏樂團,但相處過後,竟發現這場相遇不是偶然,也逐漸帶出四個主角面對不同難題與秘密的人生;而帶懸疑的故事線走向更是本劇耐人尋味之處。

在坂元裕二精巧筆下,《四重奏》以「30世代。無論戀愛還是人生,都無法盡如人意……」為主軸。劇中四位主角對人生、愛情、親情的獨到見解,在看似平淡無奇的生活對話中一一呈現。如主角卷真紀說過「人生有三個坡道:上坡道、下坡道、誰知道」;另位主角世吹雀也說「喜歡這件事情是絕對不會背叛」,多段饒富深意的台詞名句讓觀眾看了都心領神會、拍案叫絕。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: