快訊

【金馬專訪】李雪高中三年遭霸凌 感嘆「外表決定能力」

專訪鍾志均、攝影盧禕祺

新人李雪在《亮噴》中大膽演出受矚目,片中詮釋不良少女的她,18歲就讀華岡藝校時,曾受過言語霸凌。她回憶在校待了3年,因外表不起眼,只演過一次主角。當時學校主任要她演出時將白色寬鬆的短褲換下(嫌太胖),上課表演跳舞也遭同學取笑「選的音樂難聽」、「胖就是醜」等負面詞彙,讓她困擾許久。

當時在她心中種下「外表決定能力」的印象,至今仍無法抹去。她表示自己在班上不受歡迎,同學只要她做事、幫寫作業,直到某天接觸街舞,之後拿到比賽冠軍,讓她開始展現自信。她過去曾在日記上寫道:「總有一天會讓你們知道,我有多厲害。」如今她專長仍在跳舞,「跳舞是我的全部,對表演隨緣。」

《亮噴》中的少女生活慘淡,22歲的她聊到自己的「少女時代」,表示「自高中起有在(舞蹈)兼課、服飾店打工,至今沒停過。」更說女孩能經濟獨立,生活就不會有問題。首次在大銀幕上露臀,被問家人是否都看過?她笑說沒打算給爸媽看,「但乾媽看了首映,搞笑說:『還好妳媽今天沒有來看。』」(圖 / 《亮噴》 劇組)

002

eb11lub02h

eb11lub04h

eb11lub05h

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: