快訊

「為何能上紅白?」票選 TWICE得第一

NHK電視台年底國民節目《紅白歌合戰》近年來隨著老牌藝人逐漸退出,被認為越來越沒有看頭,近幾屆的演出藝人常令人意外,讓人覺得「他憑什麼被選上?」日本網站「GetNews」自2014年起每年在NHK電視台公布演出名單後,都會在網上進行「不明白為什麼這個(組)人會被選上?」問卷調查,觀察民眾對入選藝人的喜惡。

今年對1000人的調查結果中,紅組(女性藝人)由韓團「TWICE」獲得229票當選第一名,部分網友表示「不意外」、「真的很討厭韓國藝人上紅白」、「滾回國去」。

該調查1到10名的結果為:

1.TWICE  229票
2.SHISHAMO  146票(3人團體)
3.Little Glee Monster  126票(6人團體)
4.丘美登里 55票(演歌歌手)
5.AKB48 46票
6.高橋真梨子  44票(資深歌手)
7.松田聖子  43票
8.乃木坂46  38票
9.倉木麻衣  38票
10.市川由紀乃  35票(演歌歌手)

今年的名單公布後網上普遍反應「一堆沒聽過的人」、「引不起想看的慾望」,而當中對TWICE入選的反對聲音不小,不亞於2011年「少女時代」、「KARA」、「東方神起」3組韓團同時入選的「反韓」聲浪。雖有網友建議大家,不要對韓國藝人惡意排斥,但他的善意發言反而受到更多攻擊,看來「反韓」的力量仍然沒有減退。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: