快訊

「小吉塔」賽伊拉沃西獲頒成就獎 印度總統大讚「少女典範」

《隱藏的大明星》電影海報。(車庫提供)

印度天王阿米爾罕(Aamir Khan)自製自演新作《隱藏的大明星》(Secret Superstar)再傳喜訊,「小吉塔」賽伊拉沃西(Zaira Wasim)接連主演《我和我的冠軍女兒》、《隱藏的大明星》兩部叫好叫座的電影,因其在表演藝術的成就,於11月14日印度兒童節獲頒國家兒童卓越成就獎,由印度總統柯文德親自頒獎,總統也在其官方Instagram分享了此次頒獎照。

1-賽伊拉沃西

賽伊拉靠《隱藏的大明星》獲得相當於藝術領域銀牌獎項的國家兒童卓越成就獎。(車庫提供)

出身喀什米爾的賽伊拉,六個月前以《我和我的冠軍女兒》獲得有印度奧斯卡之稱的第64屆印度國家電影獎最佳女配角,如今她則以新作《隱藏的大明星》獲得相當於藝術領域銀牌獎項的國家兒童卓越成就獎。印度總統拉姆·納特·柯文德(Ram Nath Kovind)更在其Instagram登文表示:「賽伊拉在如此年輕的年紀,就已演出各種不同的電影,藉此引發大家對童婚、性虐待及性別平權等議題的關注。透過她的表演藝術,賽伊拉強烈宣傳了『拯救女童,教育女童』(印度一宣導口號)的重要性。她已成功的傳達出打破傳統規範、勇於追求自我及夢想的重要性,也成為年輕女孩心目中的典範,力求在這個世界中闖出屬於自己的一片天。」

《隱藏的大明星》與《我和我的冠軍女兒》幕後其實有爆發一場搶人大賽,2015年賽伊拉先試鏡成功《我和我的冠軍女兒》,《隱藏的大明星》導演阿德瓦香燈跟阿米爾罕說:「賽伊拉就是我們找的完美女主角,拜託請不要找她演《我和我的冠軍女兒》!」最終協調之下,賽伊拉成功接演這兩部電影。賽伊拉沃西上回《我和我的冠軍女兒》以無敵的角力女孩,讓大家見識她驚人的毅力,此次《隱藏的大明星》化身天才少女歌手,幕後也是下足功夫,練吉他練到手指長繭,電影中的彈吉他場景絕不是做做樣子,而是真的會彈。

02

賽伊拉獲頒國家兒童卓越成就獎。(車庫提供)

賽伊拉沃西飾演來自印度南部巴羅達14歲少女茵希雅,從小熱愛歌唱,且會創作,深具音樂天賦,但父親卻希望她專心課業不要做白日夢。她決心要成為蒙面歌手,將自彈自唱作品上傳Youtube,好聲音令她在網路上一夕爆紅,阿米爾罕飾演音樂人沙克帝,因此注意到她,成為她的音樂路伯樂,兩人的意外相遇,將從此改變她以及被她歌聲所感動的每一個人的生命。今天11月20日是「世界兒童節」也是「國際兒童人權日」,《隱藏的大明星》與世界展望會攜手看電影做公益,特別推出世界兒童人權月電影預售套票組,其中套票組合的10%收益將捐給台灣世界展望會,詳情請見網站。《隱藏的大明星》將於11月24日全台逾70家戲院盛大上映。更多上映消息歡迎參見車庫娛樂粉絲專頁公告。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: