快訊

美著名殺人魔查爾斯曼森 83歲加州過世

美國著名殺人魔及前音樂人查爾斯曼森週日在加州醫院過世,享壽83歲。(翻攝自網路)

美國著名殺人魔及前音樂人查爾斯曼森(Charles Manson)週日在加州醫院過世,享壽83歲。加州懲治局發布聲明:「83歲犯人查爾斯曼森,於2017年11月19日星期天,在克恩線醫院死於自然原因。」

查爾斯曼森在20世紀60年代末在加利福尼亞州領導了臭名昭著犯罪集團曼森家族,1969年夏天,犯下了6起連續殺人案;1971年,在他的指示下成員殺害了大導羅曼波蘭斯基(Roman Polanski)的演員老婆,當時才26歲且懷孕的莎朗蒂(Sharon Tate),以及家中的6名成員。即使已經時隔近50年,這一驚世事件仍留給世人深刻印象,傳聞這將成為昆丁塔倫提諾(Quentin Tarantino )下部電影主題,影集《美國恐怖故事》就收錄了他的故事。

查爾斯曼森深受當時音樂的啟發,例如他們殺人標榜的「Helter Skelter」一詞,即來自披頭四(The Beatles)《白色專輯》的同名專輯歌曲。在曼森家族形成之初,曼森是一個失業者,是一名歌手兼詞作家,在曼森被控犯罪後,他的原創歌曲專輯也隨之發布。包括槍與玫瑰及瑪麗蓮曼森在內的藝術家都引用了他的歌曲。

查爾斯曼森的故事已經成了好幾部電影的主題,包括兩部由電影《Helter Skelter》改編的電視劇。另外在《南方公園》的「Merry Christmas Charlie Manson」這集中,曼森成了一名卡通角色,他的編號06660也明顯指代666,聖經中的「number of the beast.」(野獸數字)。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: