快訊

田村淳菲國留學拼英語 為人情味流目屎

(圖片來源:Youtube)

諧星主持人田村淳為了參加明年青山學院大學的考試,正在積極苦讀中,過去成績一向不太理想的他還請了補教名師當個人教師,整個過程都在網路電視「AbemaTV」播出。

8f481_1585_254781d460728092908212779fa7c33b

(圖片來源:livedoor)

經過了這一陣子的努力,終於在模擬考中有了一點小成績,在「現代文」科目中首次得到了滿分。但他的英文還是太差,雖然已經受過密集特訓,但是測試考古題時僅得到18分,於是決定參加在日本頗風行的「菲律賓英語短期留學」,讓自己沈浸在英語環境中。雖然行程會和他的1歲女兒生日撞期,但為了提高英語能力他毅然前往菲律賓。

2d1e2_1585_202d3bead909b5adfdb482083309b00b

(圖片來源:livedoor)

留學行程共三天兩夜;第一天跟1位老師一對一上課,第二天則有3位老師指導,共上了10個小時的課。晚上課程結束後,學校為田村淳舉行了一場畢業典禮,事先不知情的他非常驚訝。上台發表感想時,他先用了英文表達感謝之意,接著用日文表示,他受到當地菲律賓人們溫暖的人情而感動,說到一半不禁紅了眼眶落淚。他說:「生活在東京那樣一個大家沒有餘力去關心他人的地方,而這裡的深厚人情讓我再次感覺到,身為人真好。」在眼淚與感性中結束了他的短期英語留學。

fd0de_1585_886aada32dd64a4c75245675ab7c70fb

(圖片來源:livedoor)

他在推特上說:「本來討厭英語的我,變得很喜歡英語了!」但不少網友問:「為什麼是去菲律賓?不是應該去美國或英國嗎?」有網友回應解釋:「英語在菲律賓是官方語言啊,而且物價比較便宜,離日本也近。」還有人補充:「宿霧島英語留學現在很流行唷。」不過最多數的意見是「反正是一場演出罷了。」也有網友直說:「日本人不但不知道菲律賓也用英文,而且也看不起人家吧。」

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: