快訊

李燕聽到經紀人哭了急奔電視台 邋遢素顏跟著「生日快樂」一起直播了!

李燕過生日感動到哭,也被騙到傻眼。(取材臉書、三立提供)

八點檔女星李燕20日過36歲生日被整!她原本晚上才需進棚錄三立《一家人》,卻一大早就接到經紀人又哭又鬧的電話,心急的她雖與朋友有約,仍不管自己是全素顏就急奔電視台,戴黑框眼鏡加口罩、穿帽T,全身包緊緊的她,一看到攝影機還以為他們要訪問哪位藝人,直到大家一人一朵玫瑰花並端出蛋糕,她才嚇傻,知道自己邋遢糗樣被好幾個平台直播出去後,更是邊笑邊哀嚎。

李燕連切蛋糕都不願意取下帽子和口罩。(三立提供)

23559648_10155938264684766_4909862102474999300_n

《一家人》劇組日前才提前幫李燕慶生。(取材臉書)

李燕苦笑說,當下還以為經紀人發生什麼事了,沒想到原來都是騙人的,「通常我沒這麼好騙,同情心氾濫才會」。不過,她最近確實很主動地陪伴關心身邊的家人、朋友,改變緣起於約兩個月前,她在心靈導師、劇中爸爸陳霆的影響下,開始種下各種「善種子」,每天會在不同主題的筒子存錢、許願,其中包括幫媽媽、姐姐家人健康祈福、希望自己的事業更順利,也為慈善機構捐款等。

23714953_1479113818863275_819959324_o 拷貝

李燕準備了七個筒子種種子。

她說,「種子」的原理就是「你想得什麼,就要先付出什麼」,她準備的7個筒子中其中一個主題是「陪伴」,她主動花更多時間陪家人、關心並傾聽朋友心情,生日這一天還第一次跟媽媽告白「我愛您」。她最近感覺種子慢慢發了芽,原本她生活封閉、沒事就喜歡賴在家,但自從主動「陪伴」身邊人後,她的生活中也開始出現一些陪伴她的新朋友,給她很多的關心和照顧。

離婚恢復單身兩年多的她坦言:「我現在真心想要有一個走一輩子的對象!」以前的她老是顧慮別人的感受而失去自己,現在的她,想要真誠地面對自己、做自己,「那個懂你的人,也許現在不在身邊,但他將來一定會在你生命裡出現,這是送給我自己的生日願望」。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: