快訊

吳淡如玩石玩出上進心 6克拉鑽戒摔裂只剩傳家寶價值

 

吳淡如在《女人要有錢》節目見證不少寶石鑑價,她也因此對此產生興趣。她今(20日)在台灣礦物展的展前記者會上,透露已考取多張珠寶鑑定證照,目前正往最難的英國證照邁進,笑說多考照、多學習才能便宜買到好寶石。而她今手戴盤有5顆大珍珠的誇張造型戒指,她表示珍珠是友人的離婚禮物,但僅戒台的製作費就高達6萬元,想起此事她大呼不划算。

現場她展示從女兒「小熊」獲得靈感而來的小鴨與兔子造型戒指,其中小鴨戒的主石為藍色蛋白石,她說當初僅以4000元買石,目前價值可能漲了10倍,慧眼識好石。再問到未來是否重回幕前,她說:「我已經算退休啦,圈內還有很多更能幹的人。」又說現在專職相夫教子,偶爾設計珠寶自娛。她表示,至今自己設計的作品有20件,花錢購入的則已記不清數量;倒是現場1枚6克拉「亞歷山大變色龍鑽石」戒指,她自豪說要是拿去蘇富比拍賣,賣個1000萬換棟房子都不是問題。

她也強調珠寶功能在配戴而非深藏,只是她有次戴6克拉黃鑽戒指在日本買水蜜桃,過程中戒指不慎滑落且摔裂了一角,痛心之餘決定將之作為傳家戒,「反正也賣不掉了嘛。」且她並不怕女兒拿戒指玩,只是會換成假石,以免損失重大。

.png

「亞歷山大變色龍鑽石」戒指,因用光照寶石會變成綠褐色等其他顏色而得名。

 

此外,她今雖極力避談5年前在節目上,預言柯以柔老公郭宗坤可能外遇一事,她仍送上祝福:「柯以柔很棒。加油。」對於會勸合或勸離,她表示:「我也不是她(柯)的婆婆,這讓人家自己處理吧。」

第10屆「台灣礦物展」11月25日於富邦大樓﹙北市敦化南路1108)地下2樓展出。

圖/高薔拍攝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: