快訊

原來日本長野縣那麼好玩!乘鞍岳賞群山 野營BBQ觀星

位在本州中部的長野縣(又名信州)是全日本最長壽的縣,周圍被3000公尺的高山圍繞,經高山長年過濾後流下來的純淨水源,灌溉出鮮甜好吃的蔬果、稻米。長野物產豐饒,自然美景和古城遺址交織,還可在森林裡露營、登上高原賞群山、泡露天特色溫泉等,療癒性十足的活動種類多,旅人能在大自然洗禮下暢遊鄉旅之樂。

1005J-2925.jpg

乘鞍岳四季各有美麗風采,秋季時,沿路上有大片豔麗的楓紅美景,壯觀奪目。(長野縣提供)

長野縣北部的高山村是知名溫泉鄉,分布著8個泉源豐富的溫泉,像是奇妙變化5種顏色的「五色溫泉」、由7種不同泉源湧出的「七味溫泉」,或位在海拔1500公尺、能飽覽日本阿爾卑斯山的「奧山田溫泉」等,各富特色。若在櫻花季來此,可以欣賞到5大櫻花樹,其中還有樹齡600年的垂枝櫻。

cow.JPG

在高山村的山田牧場中,可以見到放牧的牛隻在草地上愜意吃草、慵懶休息,讓人直呼療癒、可愛。(長野縣提供)

高山村中的山田牧場適合四季遊玩,春天摘山野菜、夏天登山和溪流釣魚、秋天欣賞被楓葉染紅的牧場,到了冬天牧場變身成滑雪場。來到此處適合住上一晚,一探這個靜謐的世外桃源從天微亮到夜晚星空之美,更要體驗在森林裡泡湯、升火露營之趣。

_D415281

長野縣自然風景條件優渥,跟親朋好友在詩畫般的森林或鄉間開BBQ派對,是一大享受。(長野縣提供)

レッドウッド外観夜3.JPG

獨特的Redwood Inn旅館,整座用美國樹齡高達1650年的紅杉木打造。(長野縣提供)

千年紅杉木打造旅館

Redwood Inn是山田牧場值得入住的獨特旅館,整座旅館用樹齡1650年的美國紅杉木打造,裡外都飄散結合老闆藝術設計的優雅度假美感。從大門往外看,牛隻近在眼前吃草,漫步5分鐘就到了露營場,令人期待的森林露營BBQ派對即將上場。玩累了可隨時走回旅館,踏進同樣用1650年紅杉木挖空製作、難得一見的溫泉浴池,沉浸在露天硫磺泉裡觀星,享受大自然療癒。旅館的晚間西式套餐融合當地食材料理,主廚手工的多汁香腸和培根更是不可錯過的佳餚。

IMG-1495.JPG

到長野縣一定要來一趟乘鞍岳攻頂,群山層層環繞的雄偉景觀令人屏息。(何書青攝)

長野縣內隨處可見美麗山峰,但若要到一個最能飽覽宏偉山群的地方,非乘鞍高原上的「乘鞍岳」莫屬了!冬季的乘鞍高原是滑雪勝地,其他季節則適合避暑、登山、自行車郊遊等,路程從海拔1500公尺一路向上到3000公尺的「乘鞍岳」山頂,路程中絕景不斷,因此還有「通往天空之路」的美譽。

FullSizeRender 2.JPG

到長野縣一定要來一趟乘鞍岳攻頂,群山層層環繞的雄偉景觀令人屏息。(何書青攝)

「乘鞍岳」在日本北阿爾卑斯山系中的南端,是眾多山頭的統稱,因此在這裡攻頂路線不止一種,幸運的話還能遠眺富士山。其中「大黑岳」是比較簡單好爬的山頭,當踩著大大小小的灰色碎石路階梯往上爬,令人有種火山歷險的興奮感,10分鐘左右就可以攻上海拔2772公尺的山頂,360度的視野裡,層層山脈遼闊景色,壯觀震撼。也可照山頭上設有的群山圖表,認識眼前各大山峰。

P1150001.JPG

安曇野知弘美術館園內值得拍照的景點多,「窗邊的小荳荳」中的電車教室重現眼前令人驚喜。(何書青攝)

長野縣趣味性十足的活動多,像是到安曇野的玻璃藝術館跟著師傅學吹玻璃,自己做玻璃杯具;在La Casta Natural Healing Garden的歐風花園城堡裡,調配專屬自己香味的精油;去畫紅《窗邊的小荳荳》的插畫家所創的安曇野知弘美術館,看看小荳荳的電車教室;或走一趟像搭了時光機回到江戶時代的木曾路妻籠宿,造訪保存完整的江戶時期大宅和街道。

P1150015.JPG

安曇野知弘美術館也是來長野縣值得一訪的地點,園區內還有「窗邊的小荳荳」中的電車教室,吸睛有趣。(何書青攝)

台灣遊客到長野,可從東京出發,搭乘北陸新幹線1個半小時左右就能到達。ALPICO集團旗下的巴士品牌Highland Express,有許多以長野旅遊為主的行程或包車服務,還有超值通票和乘車券,想方便、划算旅遊長野的遊客可多加利用。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: