快訊

《鬥魚》電影版發佈前導海報 安以軒有望回歸

電影版《鬥魚》發布前導海報。(多曼尼提供)

14年前安以軒、郭品超、藍正龍主演的偶像劇《鬥魚》風靡全台,製作人柯宜勤宣布將斥資上億元的資金拍攝《鬥魚》電影版,邀請導演柯翰辰回歸執導,20日公布超前導海報,「破擊黑夜裡的囚禁,迎向黎明前的光亮,用生命揮灑著青春最璀璨的色彩。」一句話勾勒出《鬥魚》裡的情與義。

.jpg

安以軒(左)與柯宜勤姊妹情深。(多曼尼提供)

安以軒因當時演出《鬥魚》小燕子一角演藝生涯大躍進,多年來她與與柯姐(柯宜勤)情同姊妹,因此自然情義相挺,從兩年前柯宜勤在構思劇本決定要拍攝《鬥魚》電影版時,安以軒就已經參與多方的討論。至於安以軒到底擔任該片何種角色,製作團隊表示將給予影迷們一個驚喜。

柯宜勤表示《鬥魚》電影版已籌備兩年,此次《鬥魚》電影版男女主角將再次啟用新人,目前有幾位人選正在評估選角當中,「當年鬥魚在拍電視版時,也是啟用還是新人的安以軒,因而一炮而紅。」《鬥魚》電影版希望能回歸到當時製作電視劇時的初衷,為台灣找出更多的生力軍。

.jpg

當年《鬥魚》郭品超(左)與安以軒(右)飾演的于皓和小燕子深植人心。(多曼尼提供)

《鬥魚》電影版拍攝年代訂為1987年代,還原當年的場景眷村、熱血尬車場景。在當年,台灣剛宣布解嚴,解嚴後,報禁開放,台灣的言論生態呈現「百家爭鳴」的局面,電影版的時空訂在這個年代,正是希望能對於當代的年輕人重新找到生命的出口,思考初衷以及生命的真諦。由於片中將還原那個年代的真實風貌,因此對於美術設計與造型相當考究,製作團隊邀請曾替電影《一代宗師》擔任副美術指導王誌成,幫助觀眾進入故事中最原汁原味的感動;造型指導則由兩岸電影御用知名造型師鄧莉棋擔任,打造牽動觀眾心中的于皓以及小燕子。《鬥魚》電影版訂於明年暑假上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: