快訊

《輕鬆+愉快》金馬二度對打《大佛》 導演點名桂綸鎂、全智賢演國際版

耿軍和徐剛(《輕鬆+愉快》劇組​提供)

電影《輕鬆+愉快》入圍本屆金馬最佳劇情片、導演、攝影與原創歌曲4獎,無獨有偶的是電影調性恰好與入圍10項大獎的國片《大佛普拉斯》相似,皆以黑色幽默手法描寫社會小人物的慘澹生活,2部片早在3年前就在金馬獎最佳短片項目對決,當時由《輕鬆》導演耿軍勝出,耿軍表示當時沒有機會看片,今年一定會在影展親自欣賞《大佛》,還笑說:「一定能和導演(黃信堯)當好朋友!」更點名如果《輕鬆》能被翻拍,希望桂綸鎂、全智賢演出!

導演耿軍表示該片已有朋友將劇本翻譯成韓文,有機會被韓國翻拍,被問到期望的卡司,儘管他個人拍片班底幾乎都是素人演員,但若韓國版成真,他大笑說希望能由河正宇、崔敏植、宋康昊、全智賢演出,他還特別希望能改編成台灣版,開玩笑點名由黃信堯執導,還笑說要由高捷、納豆以及戴立忍、桂綸鎂這對情侶主演,他坦言非常欣賞戴、桂2位演員,還反問記者:「有人不喜歡桂綸鎂的嗎?」

尤其片中唯一女主角演員王旭旭過去沒有任何演戲經驗,耿軍特地請她學習《白日焰火》中的桂綸鎂的狀態,「有神秘感的存在,在寒冷的狀態下的演出,和在台灣這種溫暖的地方感覺不同。」耿軍笑說身邊教電影的老師李健仁得知他要來台參加金馬,特別叮嚀他:「幫我問候桂綸鎂,如果有簽名照幫我要一張,有特別大的要兩張。」

片中幾乎人人是騙子,飾演和尚的徐剛到處拿著號稱開過光的佛像項鍊招搖撞騙,徐剛平日其實是體育老師,他笑說都是用平日病假或事假拍片,但也會在工地打工,卻在工地真實遇上假裝是和尚的騙子,不過畢竟他已經「經驗老道」,他立刻拿出自己拍戲時的劇照給對方看笑說:「你這個技術跟我沒法比!我幹這麼行比你早!」還提醒對方別到建築工地詐騙,「大家都很辛苦,對錢特別謹慎!」對方立刻知難而退,但也顯示該片真實呈現出東北社會現況。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: