快訊

賴神點燈 圓山紅柱襯燈籠 聖誕樹中西合併

今年台北市飯店的聖誕樹由圓山大飯店拔得頭籌,搶先於今日舉辦點燈儀式。雖然晚間台北飄著細雨,但濃厚的耶誕氛圍仍吸引不少民眾專程上山,與中外賓客一同齊聚大廳,共同參與浪漫盛事。

圓山大飯店昨特別邀請到行政院長賴清德帶領眾人點燈,當高達6米的聖誕樹數千顆燈泡同時綻放光芒時,現場流光溢彩、璀璨動人,搭配上銅管樂聲,佳節氣氛沸騰至最高點。圓山大飯店強調,這次的聖誕樹採歐洲莊園式設計,上千件的聖誕飾品與燈泡相互輝映,營造最經典的圓山聖誕。

LRG_DSC02374

賴清德院長親臨現場點燈。(林承彥 攝)

圓山耶誕祭最特別的看點,即是將聖誕樹設置在古色古香的大廳內,高聳綠樹襯著燈籠紅柱與梅花藻井,中式富麗堂皇合併西方傳統情意,也只有圓山大飯店能將中西結合的如此貼切。這棵聖誕樹將會展示到明年初,想感受匠心獨具的中式聖誕節,不妨走一趟圓山,尋幽探秘之餘還能感受皇家風采。

LRG_DSC02380

圓山的耶誕樹經專業規劃,數千件聖誕飾品點綴在樹上,閃爍耀眼,五彩繽紛。聖誕樹前的數棵矮木欉及2公尺高的麋鹿佈景,讓賓客身處濃厚的聖誕節氣氛。(林承彥 攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: