快訊

李烈遭同志導演陳俊志指控「權勢者殺人不眨眼」

同志導演陳俊志拍過《不只是喜宴》、《美麗少年》、《玫瑰戰爭》等紀錄片,18日在臉書發文表達對知名製片李烈和其身邊助理張士達的不滿,提到合作拍攝《台北爸爸,紐約媽媽》電影版的三年過程中遭受2人霸凌,他用詞頗為尖銳,指控對方「用權勢殺人於無形」、「有權有勢者殺人不眨眼」。李烈方面表示暫時不會回應。

陳俊志今陸續在臉書抒發這三年多來的心情,「那些年我真的是被冷血的惡魔害慘了,病到奄奄一息,幾乎只剩半條命。」甚至大罵「魔鬼的眼中只有自我的利益,看不見你的生死。X!」還以過來人的口吻奉勸電影圈年輕人和李烈合作要小心,不只指名道姓,還稱對方是:「台灣老一代電視女演員出身,說謊的境界修鍊到如火純青境界的江湖老狐狸。」

《台北爸爸,紐約媽媽》是陳俊志將個人故事書寫成小說,曾改編為舞台劇,未料電影版卻未果,但他目前尚未透露任何與李烈的合作細節,僅在臉書表示:「稍一不慎,你就會像陳俊志一樣,拿不到任何酬勞,你會被剝削,被踩碎在死谷的谷底,屍骨無存。」隱約透露與酬勞有關。《中時》向張士達求證,對方表示目前暫無回應,但明天到公司會再討論是否會對外發表聲明。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: