快訊

傅達仁只差一步驟就可完成安樂死!因不捨「他們」又踩煞車

84歲的前體育主播傅達仁罹患胰臟癌末期,日前與家人在瑞士申請安樂死,已順利通過「綠燈」通關資格,表示「隨時可執行」。他19日下午三點現身「安樂善終」個人詩書畫展,他再度強調「安樂善終不等於自殺,而是人道」,並透露原本這趟瑞士行已經定下了日子,也只差一次與醫師的面談就可以執行,最後卻因為不捨家人而取消第二次面談。

他表示,前往瑞士進行安樂善終本身收費不高,含燒成骨灰大約4、50萬,但旅費非常高,他們全家5人機票、吃與住宿大概花了100萬,下次再去費用應該也差不多,但他並未透露何時會再踏上瑞士進行安樂死。

傅達仁昨從瑞士返抵台灣,在臉書表示:「老哥回來,只剩50公斤了,瘦弱無力!沒勁和各位聊天了,為了台灣同胞爭取絕症減免株連式大痛苦的尊嚴人權!風䴤僕僕,往返瑞士,現在醫院打點滴填補體力。」他下午現身記者會時,也說自己體力不好,希望記者都有看過他的臉書之後再提問。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: