快訊

馬來半島上的美食天堂 諸多好味絕對無雷

STREET ART - PENANG

最近馬來西亞的檳城實在很紅,加上連得幾個國際大獎,像是《富比士》就將檳城評為2016年「全球十大大省錢旅遊目的地第一名」,還有CNN將檳城票選為「2017年全球最佳旅遊勝地的第二名」等,都讓這個本來是小小漁村的地方再次受到各界矚目。

檳城這十年來改變很多,不少國際型度假飯店接連進駐,觀光景點也如雨後春筍般紛紛落成,現在去檳城玩,不像以前一樣走馬看花,可多花點時間深入,若是與蘭卡威一起,安排個五天四夜的旅行都不為過。

說到檳城,有兩件事情最為有名,其一是豐富的傳統建築群與文化古蹟,其二就是讓人心神嚮往的檳城美食了。不少曾經遊覽檳城的玩家,通常會下一個結論「這裡沒有名店,因為隨便吃都好吃,不用擔心踩雷。」而馬來西亞人也慣愛來檳城度假,原因就是這裡是「好食的檳城」,各式各樣的小吃皆美味到難以忘懷。

CHAR KWAY TEOW

炒粿條是馬來西亞檳城潮州人的代表性美食。(圖片/馬來西亞觀光局)

由於檳城有不少福建廣東的移民,閩粵小吃佔據當地不少美食版面。其中最有名的就是炒粿條。炒粿條是潮州菜,配料簡單,不外乎就雞蛋、蝦仁、豆芽,再加上偏厚的粿條在醬色快炒,口味微辣偏鹹,且經大火翻騰,鑊氣十足,檳城的炒粿條如此香濃帶勁,讓人難以停箸。

其他諸如福建麵、扁擔飯、叻沙和煎蕊(刨冰甜品),都是檳城首屈一指的絕佳好味。下次拜訪檳城,記得多留一點時間用以細細品味這裡的各種宗教、文化、藝術和節慶活動,另外也別虧待自己,將檳城美食一網打盡,旅程才算盡善又盡美。

02

檳城旅遊局局長黃茁原(左四)、馬來西亞觀光局處長艾姿瑪(左五)十分在乎台灣市場,前日還特地抵台宣傳檳城的美好。(圖片/馬來西亞觀光局)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: