快訊

超廢!日本年度4大 暗黑系驚句

日本每年接近年底的此時都會舉辦「流行語大賞」,選出當年代表性的發言或新詞,日劇《半澤直樹》的「加倍奉還」、「壁咚」、「PPAP」都曾是入選之作。而著名的毒舌漫畫家辛酸舔子也選出了她心目中今年演藝名人的「暗黑系驚句 」,國際巨星、奧運名將、人氣偶像都被點名,包括:

・「晚安,啾、啾」

今年3月《週刊文春》周刊爆出世界知名演員渡邊謙的不倫報導,報導提到他早晚都會e-mail或在電話中給小三來一句「早安!啾(笑)」、「晚安唷,啾、啾」,讓人想不到一向以穩重熟男形象示人的他竟也有這樣的一面。

・「白巧克力」

今年4月據《週刊文春》周刊報導,曾參加過三屆奧運的標槍選手村上幸史雖已婚生子,卻與女大學生發生過於親密的關係,跟對方的LINE中充滿性暗示的詞句,被揭露的LINE對話中村上問對方:「我…昨天的白巧克力是不是出來得太快了?」女生說:「是早了點,為什麼?」村上回應:「因為妳很想要啊。」濃厚的對話令人瞠目結舌的程度不輸給嘉明的味道。

・「DAMN」

今年6月女團「NMB48」前成員須藤凜凛花於沖繩舉行的「AKB48總選舉」時在台上突然宣布要和男友結婚,嚇壞一票人,大前輩AKB48前成員大島優子當晚立即在直播時露出帽子上「FUCK」字樣,並面帶笑容說「這就是我想說的」。但須藤凜凛花完全不是省油的燈,隔天受媒體包圍時,身上穿著印有大大「DAMN」字樣的T恤,顯然是對大前輩的回嗆,大島優子據說因此之後「被出國留學」,顯示須藤凜凛花這小妮子不可小看。

・「威而鋼100ml男」

近年因婚姻問題經常顯得歇斯底里的藝人松居一代,今年6月為怒斥演員老公船越英一郎吞威溜出去偷情,竟手持著老公的威而鋼自拍影片公諸於世,並在部落格貼出自己拿著一張寫著「松居我將和威而鋼100ml船越英一郎戰鬥到底!!」字卡的照片,臉上還展現自信笑容,令人不寒而慄。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: