快訊

王傳一敦煌莫高窟初體驗 帥臉無敵

王傳一近來在大陸接演一部古裝宮廷大戲《東宮》,繼之前《痞子英雄》後,再度挑戰演大反派。日前他跟隨劇組到古城敦煌拍攝磅礡的戰爭場景,能親眼目睹以前課本裡提到的歷史文物,讓王傳一感到興奮。因為工作人員都沒帶現金,現場遊客以為他們是騙子,沒人相信他們借錢後會立刻還錢,最後王傳一出馬,他看起來比較體面,兩個女生立馬拿500人民幣要借他,但他只要100人民幣,工作人員笑說:「一樣是人但就是不同命。」

S__74366979.jpg10年前他拍「楚留香」時第一次接觸駱駝,駱駝個性相當溫馴,王傳一以為自己可以很帥氣的上駝身!結果一個move,駱駝沒有等他坐定就往前走,走過頭讓他坐到背脊搓到大腿,讓他現場唉唉叫,工作人員說:「駱駝果然不是看外表,帥哥對駝兒沒用。」

S__74366983.jpg為演出《東宮》的大反派,王傳一對於劇中相關的歷史人文都可以說是做足了功課,日前他跟隨劇組到古城敦煌拍攝磅礡的戰爭場景,能親眼目睹以前課本裡提到的歷史文物,讓王傳一感到興奮。因為整個《東宮》劇組演職員人數高達上千人,導演組分AB兩組日夜趕拍,加上敦煌日夜溫差從夜晚攝氏1度到白天25度,溫差極大,在外拍戲十分考驗體力與耐力。

S__74366986.jpg談起自己對於劇本角色的選擇,王傳一笑說:「角色一定要有好人壞人,沒有壞人怎麼突顯好人的善良,但壞人的表演會更有艱難性。這部戲所飾演的角色是一位悲壯人物,他所做的一切都是出於愛,對他父親的愛導致悲劇的開始,有情有愛有悔有恨,非常具有挑戰性。」

S__74366988.jpg難得來到敦煌,王傳一說什麼都還是要抽空去親眼目睹千年歷史的「莫高窟」,他說敦煌這裡的朋友十分推薦,據說景色慢慢風化會隨著時間漸漸消失,「世界文化遺產」就在眼前怎麼能錯過呢。他對於進到莫高窟洞窟裡的第一印象相當震撼,想起以前教授在課堂上儘管講得口沫橫飛,可是感覺上就是一個很遙遠的事,但當歷經千年歷史的這些精美壁畫跟塑像就近在咫尺,王傳一內心的感動完全無法用言語形容。

S__74366987.jpg

S__74366985.jpg莫高窟的每個洞窟藝術都是絕世僅有的,當他聽說參觀時呼吸產生的二氧化碳會讓壁畫產生耗損,害他在洞窟裡參觀的時候都不敢太用力呼吸,出來洞窟的時候,臉都脹到通紅呢!但當下那一瞬間,他覺得經歷一場歷史洗禮,彷彿真的到劇中那個時代,可惜時間實在有限,無法一一參觀,留下小小遺憾。

敦煌_862_(1).JPG

圖/嚞娛樂提供

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: