快訊

智利實力派新星 丹妮耶拉維加齊名伊莎貝雨蓓

丹妮耶拉維加在《不思議女人》中飾演一位跨性別者。(捷傑提供)

丹妮拉維加(Daniela Vega)在《不思議女人》(A Fantastic Woman)演出精湛,為這部華麗的智利電影做出恰如其題的詮釋。就有美國獨立製片、最重量級影評認為女主角的精彩演出,理應成為奧斯卡有史以來第一位提名最佳女演員的跨性別者。

《不思議女人》勇奪柏林影展最佳劇本銀熊獎、泰迪熊雙料大獎,更被權威評論網站METACRITIC選為2017年度最佳影評電影第一名。近日美國知名電影網站Indiewire評選為21世紀迄今25部最佳女演員,也將《不思議女人》跨性別女主角丹妮耶拉維加列為其中,與伊莎貝雨蓓、娜塔莉波曼、史卡蕾喬韓森、娜塔莉波曼等實力派一線女星齊名。

image002

丹妮耶拉維加在《不思議女人》中飾演一位跨性別者。(捷傑提供)

丹妮耶拉維加(Daniela Vega)在《不思議女人》中飾演一位跨性別者,有別於近期相關題材電影的選角,如《丹麥女孩》裡的艾迪瑞德曼、《當他們認真編織時》裡的生田斗真,本片的特別之處,在於女主角本身就是跨性別女性,在片中展現出相當出色的演技,精準的呈現失去愛人的悲痛,但卻因為種種外在因素而必須隱忍,將男性與女性的魅力展現得收放自如,視其為有史以來最佳跨性別女演員,當之無愧。

《不思議女人》劇中女主角因為跨性別的身分,被迫裸露、被言語與肢體上的施暴,然而女主角以自己優雅真實的人格特質,在悲劇之中達到了微妙的平衡,描繪了許多跨性別人士的日常,並為他們奮鬥發聲。訪談中,丹妮耶拉維加表示劇中女主角瑪蓮娜:「她像是我們生活周遭大部分的女性,以她的幽默處理生活中的鳥事,以對生命的熱情建立她的真實世界。面對困難不被擊倒,以優雅之姿振翅飛翔,宛如變相的女英雄。」電影24日在台上映。

1 Comment on 智利實力派新星 丹妮耶拉維加齊名伊莎貝雨蓓

  1. 匿名訪客 // 11/19/2017 at 6:56 下午 // 回覆

    生命本來就很多樣化 , 相處過就會知道彼此的優點 , 請支持 #性知識 #情感教育 #性別平等教育 及 #婚姻平權 #民法修正案 , 給社會更多愛與正義 , 一起加油吧 .. ^______^
    #LGBT #LGBTQ #LGBTQIA #Lesbian #Gay #Bisexual #Transgender #intersexual #asexual #同志 #女同性戀 #男同性戀 #雙性戀 #跨性別 #雙性人 #無性戀

發表迴響

%d 位部落客按了讚: