快訊

時尚首都的聖誕麵包 現在台中也吃得到

台中金典酒店推出的聖誕水果麵包十分接近道地風味,中台灣的民眾要嚐鮮不妨考慮。(圖片/台中金典酒店)

義大利的米蘭是時尚之都,彙集當代所有設計元素,引領各季流行潮流。米蘭的藝術成就無庸置疑,而在美食的出類拔萃更是不遑多讓。跟多數義大利城市一樣,米蘭也有屬於自己獨特的區域飲食特色。

米蘭典型的倫巴底料理跟我們所認知的義大利風味不同,當地少用蕃茄跟橄欖油,用稻米的頻率也大於義大利麵。來到米蘭的人們在追逐時尚之餘,也會花相同的時間去探究美食,說米蘭是北義的美食首都絕不誇張。

由於南義的比薩、義大利麵的名氣響亮,北義料理在台灣經常受到忽略,也讓米蘭菜多了些許神秘面紗。在台中,就有飯店業者在聖誕節前夕推出聖誕水果麵包(Panettone),將國寶級的傳統美味分享給更多人知道。

-15-v1

台中金典酒店推出的聖誕水果麵包十分接近道地風味,中台灣的民眾要嚐鮮不妨考慮。(圖片/台中金典酒店)

今年台中金典酒店將聖誕水果麵包的道地風味完整複製,這款義大利人在聖誕節必吃的點心並不如想像中好做,樸實的外表下隱藏眾多工序,從無到有需要整整一週的時間,但經光陰淬鍊過的美味,卻是讓人心甘情願,無法割捨。

既然稱為水果麵包,裡頭就該有豐富的水果,金典的聖誕水果麵包裡放了檸檬、桔子與葡萄三種果乾,麵包體則有大量奶油跟雞蛋,並經由多次發酵,造就綿密濕潤的口感,雖名為麵包,但說是富有彈性的蛋糕更為貼切。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: