快訊

BOi!日式花臉演出大反派

BOi!陳信維、王翔永跨界演出玩劇工廠《百舌-俠盜崛起》武打音樂劇,兩人合演大反派「局長」一角,雖然在劇組跟音樂創作中兩頭燒,但很慶幸跟到一位志趣相投的動漫迷導演,戲劇呈現超有動漫風格,同是動漫咖的王翔永形容:「導演比我更瘋狂,導這齣劇跟日本火影忍者的舞台劇很像。」

BOi陳信維、王翔永(右)特別演出。(盧禕祺攝)

《百舌-俠盜崛起》把台灣歷史加到劇本中,主角採樣自俠盜英雄「廖添丁」,全劇有打有唱,陳信維、王翔永笑說自己蠻幸運的,演一位只需動口不需動手的笑料局長;唱的部分有三段,其中一段是角色的主題曲。造型上陳信維、王翔永均畫上日式臉譜,念國劇系畢業的陳信維說:「跟國劇臉譜不一樣,我更喜歡這種風格的妝。」王翔永則說:「下次唱重金屬就畫這妝。」

音樂工作方面,BOi!從12月開始展開馬拉松式的密集創作,每個月會出一首數位單曲,風格不設限,陳信維說:「不能說預計要有什麼風格,希望能做出BOi!自己的路線。」兩位大男孩一手包辦詞曲全創作,使盡音樂絕活。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: