快訊

藤木直人台北開唱 字正腔圓秀中文唱〈茉莉花〉

(粘耿豪 攝)

45歲的日本男星藤木直人於17日在台北開唱,他近年來活躍於戲劇舞台,幾乎讓人忘記他也是活躍在音樂圈、能自行創作的專業音樂人。今年7月他發表了暌違8年的音樂新作〈Speed★Star〉,並展開巡迴演唱。

eb17ni18h

(粘耿豪 攝)

他2004年曾訪台,暌違13年後再度來台,他說:「隔了這麼久,真不好意思!」。演唱會共約800名粉絲前來一睹他的魅力。他演唱了粉絲們耳熟能詳的〈Perfect World〉、〈Wonderful Days〉等10數首歌曲。背著吉他彈奏的他全身發散出與演員身分渾然不同的魅力,帥氣爆燈,嗨翻全場。

他還努力練習了多句中文,像是「大家開心嗎?」、「開心來台灣唱歌」等,發音清楚易懂,讓歌迷們呼聲連連,他笑說:「大家真有元氣啊!」他更用中文獻唱了〈茉莉花〉,提到練習時還讓學過中文的演員好友田中麗奈教他發音,結果字正腔圓,獲得觀眾熱烈喝采。

eb17ni32h

(粘耿豪 攝)

他也自嘲說,前一天接受媒體訪問時提到他視力已經有點老花,沒想到竟然成了今天新聞的標題,他邊說邊搖頭嘆氣,逗笑全場。

最後藤木獻唱他於2006年主演的日劇《辣妹掌門人》主題曲〈Hey!Friends〉,明快的節奏將全場氣氛拉至最高點。他也向粉絲們透露心願:「想快點再來台灣,下次不要13年後才來!」。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: