快訊

導處女作失眠2週 《踏響人生》500名舞者選一

日本影帝水谷豐首度執導電影《踏響人生》,便挑戰高難度的踢踏舞,尤其片尾長達24分鐘的精彩演出更是振奮人心。該片實現他40年的拍攝心願,更為此失眠2周。他不僅親自試鏡500名舞者,挑選5位舞者參演,更請出日本踢踏舞王火口秀幸編舞,呈現壯闊場面。多年來以作品《相棒》大受歡迎的他表示「能在年過60之際迎接新的挑戰,感到備及榮幸!」

水谷豐是在年輕時,在紐約百老匯看到珊蒂鄧肯(Sandy Duncan)的歌舞劇大受感動,當場淚流滿面。當時他腦海立刻浮現了電影構思,想將這份感動傳達出來。未料後來他成為日本史上最年輕影帝,從此只得更本分地當個好演員。

他在日本資深導演工藤榮一鼓勵下,在年過花甲決定親自執導電影《踏響人生》,實現畢生夢想。為此他還失眠2週,但所有人都鼓勵他應該去做,讓他更堅決一定要做到最完美。水谷豐不僅親自試鏡500名舞者,挑選5位最優舞者參與演出,更請出日本踢踏舞王火口秀幸來編舞,最後更決定自己也挑梁演出,直說「沒有想像中的可怕。」

16歲便在日本東寶演出電影的水谷豐,曾以《青春的殺人者》勇奪日本「電影旬報」最佳男主角大獎,成為日本史上最年輕影帝。2000年起,他演出日本叫好又叫座的懸疑推理劇《相棒》男主角再度擴大知名度。

多才多藝的他,同時也跨足日本樂壇,不但發行過個人專輯,更曾以歌手身分參加NHK紅白歌唱大賽。水谷豐今年以導演處女作《踏響人生》再掀轟動,現在的他,也越來越習慣了大家喊稱他「導演」了。而這部展現對夢想追求、振奮人心的電影《踏響人生》,將於12月1日全台上映。(圖 / 中影)

2

發表迴響

%d 位部落客按了讚: