快訊

余文樂遮蓋帥臉使壞 水中戲如入黑洞

36歲的余文樂在電影《狂獸》中首次改頭換面,挑戰冷血反派,堪稱從影來最殘暴演出。他為詮釋好反派漁民,除了蓄髮、蓄鬍,每天更花上4小時的特效化妝,畫出一臉滄桑,配上凌亂頭髮、邪氣十足。他說,「劇組上下都用盡全力做到最好,大家會看到我從雙眼以下都有明顯的痘皮和疤痕,很貼近真實漁民的樣貌。」

余文樂在片中不擇手段,想盡辦法生存,身上的紋身造型更參考香港老漁民,營造出角色真實感。他說:「上半身的老鷹和骷髏頭代表男性力量的展現,手上的燕子紋身則有旅途平安的意涵,反過來也是種叛逆的象徵,因為日本燕子象徵不忠,反映我的角色為了私利而不擇手段的一面!」

余文樂除了在戲裡耍狠,其中的水中戲難度更高。本身就會潛水的他,有場與張晉、林家棟深海打鬥戲,過程十分艱難。張晉搞笑說:「余文樂練這麼壯就是為了給我打,所以拍攝中我真的放開了拳腳。」余文樂不甘示弱說:「張晉只在陸地上打得很厲害,但他怕水,所以在水裡就打不過我了!」《狂獸》12月8日上映。(圖 / 華映)

1

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: