快訊

Angelababy最愛的人不是黃曉明而是她?

金玟岐是Angelababy慧眼相中的創作才女,即將來台獻聲出輯。她日前來台拍攝新歌〈偶像〉MV,應導演要求,在一堆天燈與燭光中彈琴,雙手被不時滴下的燭油燙傷,她自我安慰的說:「導演誇讚我有著痛徹心扉的演出!」

金玟岐畢業於西安音樂學院,2014年為電影《北京愛情故事》創作並演唱主題曲〈歲月神偷〉受到注目,開始自幕後開始走到幕前,2015年推出首張專輯大受歡迎,創作單曲更是排行榜上的常勝軍。

她因創作才華洋溢,被Angelababy簽下,成為泰洋音樂的歌手,同門師姐是金馬影后周冬雨,有了兩位前輩加持,她感到很榮幸,但也覺得是壓力,希望自己的演藝成績,不要讓師姐失望,「很開心有這樣的甜蜜壓力,也更期許自己能像兩位師姐看齊!」

金玟歧照3A.jpg

金玟岐自小三開始接觸創作,「小三時我的遊戲就是畫音符,我喜歡一人的天馬行空的組合音符。」而在成長過程中,創作對她而言,是一種紀錄的方式,也是情緒的出口,至今已累積上百首創作作品。

她只花了兩小時就完成新歌〈偶像〉,唱出不問結果孤注一擲的愛情,「我一直在追求一份真,但這應該會是走入大人世界中,很少發生的愛情吧,所以自己心中一直所嚮往的真感情,堅持信念,相信有天會來到!」而她心目中的偶像則是陳奕迅,她笑說:「之前還曾幻想著如果有人演唱〈K歌之王〉向我求婚,我一定馬上答應!」

金玟岐照1A.jpg

她日前來台拍攝新歌〈偶像〉MV,為呈現創作中的情境,導演特別安排她在佈滿著蠟燭與掛滿天燈的攝影棚中彈鋼琴,頂著室內的高溫,仍強裝浪漫的演出,忍受著不時會滴下的燭油,雙手被燙點點紅腫的像紅豆冰,自然反映在臉上,沒想到卻被導演誇讚:「演得十分傳神!」金玟岐說被燭油燙得痛徹心扉,體會勇敢追愛的決心。

此外,還有場用手撫摸著男模赤裸上半身的戲,她笑說:「我沒想到浪漫耶,看到男模因為冷而不停的顫抖,讓我不忍心的只想投入趕快拍好! 」

圖片提供/泰洋音樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: