快訊

金馬史上第1個聊天機器人! 人工智慧測「你的國片台詞」

蘭蔻與金馬合作,推出史上第一個聊天機器人測國片台詞。(蘭蔻提供)ˊ

蘭蔻自2009年起已連續8年受邀成為金馬獎大會唯一指定美妝品牌,今年蘭蔻攜手金馬,藉由社群平台最夯的「聊天機器人(Chatbot)」,由人工智慧偵測、透過一連串充滿國片梗的有趣提問,測出最能代表你的一句國片台詞,並產出一張張設計著專屬台詞的劇照,期待喚醒大眾對國片的記憶與感動。 「聊天機器人」自從 Facebook、LINE發表以來即受到關注,金馬獎大會唯一指定美妝品牌蘭蔻向來引領美妝產業,於第54屆金馬獎典禮前在蘭蔻官方Facebook粉絲團上線,號召廣大網友、電影人、藝人、媒體先進與金馬、蘭蔻在Facebook平台一齊「以國片會友」,感受這些經典且膾炙人口的電影最初帶來的感動。

~《逆光飛翔》

蘭蔻與金馬合作,推出史上第一個聊天機器人測國片台詞。(蘭蔻提供)

只要於Facebook貼文下方回覆生日四碼,就能觸發聊天機器人,自動透過Facebook Messenger發出私訊給你,依人工智慧的設計引導網友回答一連串充滿國片梗的有趣問題,測出最能代表你的一句國片台詞,並傳送客製化的手寫台詞劇照圖檔。一系列詼諧幽默、切中人心的經典台詞,彷彿為你所寫,,喚起看電影當下的那份觸動與記憶。人生如戲,每每回味總有不同餘韻。

~《翻滾吧!阿信》

蘭蔻與金馬合作,推出史上第一個聊天機器人測國片台詞。(蘭蔻提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: