快訊

遭控抄襲被罵翻 鼓鼓554字委屈訴內幕

鼓鼓昨被爆出替愷樂寫的新歌〈三人行〉,疑似抄襲韓團BTOB歌曲〈MOVIE〉,他昨出席活動表示有向愷樂、羅志祥道歉,造成他們困擾,也說昨早才聽到BTOB該曲,間接否認抄襲,事後大批韓粉不買單,照罵不誤,今鼓鼓在臉書發表554字聲明,重申「我絕對沒抄襲」。

22894183_1915433838472726_7139248635496691433_n

鼓鼓聲明全文:

首先,我絕對沒有抄襲
事情來得太突然,或許昨天說的不夠清楚,從沒想過抄襲這件事會在我身上,會拖到一天,才跟大家好好解釋,是因為這種事情很敏感,如果用字稍微不慎,擔心被大家誤解。
我寫歌的方式,屬於比較口號式的狀態,三人行這首歌,是以兩個副歌的方式去呈現,而歌曲前面哼唱,然後再進歌的模式,是我一直以來創作的習慣,從《血腥瑪麗》、《逞強》、《維納斯》等都是用人聲哼唱開頭再進歌,包括最近的《紳士英雄》都是我自己喜歡的模式,把哼唱當編曲一部分做intro,用層次去區分段落,然而像這種city pop 的曲風和弦進行也是我非常喜歡的

前奏都是管樂、吉他或是鋼琴,然後再進beats,都是很直接的表現方式,也是我喜歡呈現的方法 。
最後,這也是我很想說的,昨天有看到一則留言覺得蠻心疼 (說:不要欺負我們人少),我從不覺得誰粉絲人少,不管多少,對藝人來說都是很珍貴的。而我也絕對不是會去欺負人的那種個性 ,當下我也覺得蠻不好受,尤其對於粉絲而言,我愛護的我歌迷,也在乎他們感受,同理心我也在乎其他人粉絲的感受,我能懂粉絲愛護自己偶像的心情和你們的著急,不過我真的沒有抄襲 ,請大家體諒。
創作這件事本來就是很單純的,我真的無意要去佔其他創作人的便宜,也無意要佔其他音樂人粉絲的便宜,這次造成大家的討論 ,也對主任和愷樂和粉絲覺得很抱歉。
我會繼續努力創作 謝謝大家 謝謝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: